Oxana Loly Egobia
пятница, 12.36
Быстрые маринованные грибочки!

Быстрые маринованные грибочки!

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Ингредиенты:
800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
16 чашек воды + 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

Для маринада:
1/2 чашки 5% уксуса
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанного
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 сладкий красный перец, нарезанный
1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
2 чашки воды
1/2 чашки растительного масла

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 1,32 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна НефедоваКсения Крохалеваღღღ Alenushka ღღღиди  в поле и 8 нравится
132 добавили себе
144
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
800 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон
800 г
Вода
Вода
2 л
Столовый уксус
Столовый уксус
50 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
Соль
п/в
Укроп
Укроп
2 ст. л.
  1. Маринад:
    В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.
  2. Грибы:
    Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
  3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта