
Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 1,61 г
7
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурец
500 г

Вода
1 л

Соль
2 ст. л.

Столовый уксус
2 ст. л.

Перец красный острый
1 шт.

Перец черный горошком
10 шт.

Чеснок
4 зуб.

Кинза (кориандр)
4 г
😉
Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца. Нарежьте острый перец ломтиками и добавьте в емкость. Чтобы уменьшить горечь, из стручка можно удалить семена - они самые горькие. Влейте воду, доведите ее до кипения и выключите нагрев. Добавьте уксус и перемешайте. По желанию можно добавить пару гвоздичек или горошин душистого перца.
Шаг 3

Огурцы тщательно промойте в воде от грязи, смойте шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон огурцов, чтобы они быстрее промариновались. Выложите в банку либо другую стеклянную или пластиковую емкость для пищевых продуктов.
Шаг 4

Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами, добавьте к огурцам.
Шаг 5

Влейте не кипящий, но горячий маринад. Можно поместить гнет на огурцы, если они всплыли.
Шаг 6

Добавьте веточки кинзы или укропа, вынесите емкость на холод, оставьте ее там на 2-3 часа минимум, а лучше - на ночь.
Шаг 7

Спустя указанное время огурцы сменят свой цвет, промаринуются. Их можно выкладывать и подавать на стол.