![Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒](https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/39/640m.jpg)
Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.3 г
Жиры 0.05 г
Углеводы 1.61 г
7
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/3a/640x.jpg")
![Огурец](https://www.patee.ru/r/x6/04/ba/1d/128x128.jpg)
Огурец
500 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1 л
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 ст. л.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
2 ст. л.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
1 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
10 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
4 зуб.
![Кинза (кориандр)](https://www.patee.ru/r/x6/04/e9/c3/128x128.jpg)
Кинза (кориандр)
4 г
😉
Шаг 2
![Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/3b/640x.jpg")
Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца. Нарежьте острый перец ломтиками и добавьте в емкость. Чтобы уменьшить горечь, из стручка можно удалить семена - они самые горькие. Влейте воду, доведите ее до кипения и выключите нагрев. Добавьте уксус и перемешайте. По желанию можно добавить пару гвоздичек или горошин душистого перца.
Шаг 3
![Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/3c/640x.jpg")
Огурцы тщательно промойте в воде от грязи, смойте шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон огурцов, чтобы они быстрее промариновались. Выложите в банку либо другую стеклянную или пластиковую емкость для пищевых продуктов.
Шаг 4
![Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/3d/640x.jpg")
Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами, добавьте к огурцам.
Шаг 5
![Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/3e/640x.jpg")
Влейте не кипящий, но горячий маринад. Можно поместить гнет на огурцы, если они всплыли.
Шаг 6
![Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/3f/640x.jpg")
Добавьте веточки кинзы или укропа, вынесите емкость на холод, оставьте ее там на 2-3 часа минимум, а лучше - на ночь.
Шаг 7
![Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/14/40/640x.jpg")
Спустя указанное время огурцы сменят свой цвет, промаринуются. Их можно выкладывать и подавать на стол.