
Маринованные опята
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Пикантные маринованные грибочки🍄🍃
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,29 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
6 шт.

Корица
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
6 шт.

Перец черный горошком
6 шт.

Уксусная эссенция
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Моем, перебираем грибочки. Заливаем холодной водой и ставим варить на 10 мин. Снимая пенку. По истечении времени воду слить.
Шаг 2

Сахар кондитерский
5 ст. л.

Соль морская
3 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Гвоздика
6 шт.

Перец душистый
6 шт.

Перец черный горошком
6 шт.

Корица
0,5 ч. л.

Вода
2 л

Уксусная эссенция
2 ст. л.

Чеснок
2 гол.
💎Маринад: 2л воды заливаем отварные грибы, добавляем все специи кроме уксуса. Чеснок режем кружками. Варим в этом маринаде 10 мин и добавляем уксус , ещё 5 мин варим. Пробуем маринад, по вкусу он должен быть чуть соляннее чем вы любите, и по остроте уксус должен чувствоваться ! Меня эта пропорция устраиваем я не добавляю больше ни чего.... В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы с маринадом, закручиваем крышки, переворачиваем банки и убираем остывать в шубе