♥♡♥Алёнка Николаева♥♡♥
четверг, 09.12
Маринованные опята

Маринованные опята

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Пикантные маринованные грибочки🍄🍃
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,29 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаЕлена ФедотоваЕлена МакаловаДильназ Исламзаде и 9 нравится
95 добавили себе
108
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные опята - Шаг 1
Моем, перебираем грибочки. Заливаем холодной водой и ставим варить на 10 мин. Снимая пенку. По истечении времени воду слить.
Шаг 2
💎Маринад: 2л воды заливаем отварные грибы, добавляем все специи кроме уксуса. Чеснок режем кружками. Варим в этом маринаде 10 мин и добавляем уксус , ещё 5 мин варим. Пробуем маринад, по вкусу он должен быть чуть соляннее чем вы любите, и по остроте уксус должен чувствоваться ! Меня эта пропорция устраиваем я не добавляю больше ни чего.... В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы с маринадом, закручиваем крышки, переворачиваем банки и убираем остывать в шубе

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта