![Маринованные опята 🍄](https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/4b/640m.jpg)
Маринованные опята 🍄
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.03 г
Жиры 0.22 г
Углеводы 4.04 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Маринованные опята 🍄 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/4c/640x.jpg")
![Опёнок](https://www.patee.ru/r/x6/05/23/ce/128x128.jpg)
Опёнок
500 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
200 мл
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
50 мл
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст. л.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
10 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
😉
Шаг 2
![Маринованные опята 🍄 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/4d/640x.jpg")
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Всыпать перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
![Маринованные опята 🍄 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/4e/640x.jpg")
Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
![Маринованные опята 🍄 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/4f/640x.jpg")
Как только маринад закипит, добавить опята в кастрюлю. Варить грибы с момента закипания 20 минут. Затем влить уксус и добавить лепестки чеснока. Варить 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Шаг 5
![Маринованные опята 🍄 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/50/640x.jpg")
Выложить опята в чистую банку и закрыть крышкой. Поставить банку с маринованными опятами быстрого приготовления в прохладное место на сутки. Через сутки грибочки можно кушать.