Anna Anna
четверг, 14.46
Маринованные опята 🍄

Маринованные опята 🍄

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 4,04 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Грибы
Опёнок
Опёнок
500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные опята 🍄 - Шаг 1
Опёнок
Опёнок
500 г
Вода
Вода
200 мл
Столовый уксус
Столовый уксус
50 мл
Соль
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
😉
Шаг 2
Маринованные опята 🍄 - Шаг 2
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Всыпать перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Маринованные опята 🍄 - Шаг 3
Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Маринованные опята 🍄 - Шаг 4
Как только маринад закипит, добавить опята в кастрюлю. Варить грибы с момента закипания 20 минут. Затем влить уксус и добавить лепестки чеснока. Варить 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Шаг 5
Маринованные опята 🍄 - Шаг 5
Выложить опята в чистую банку и закрыть крышкой. Поставить банку с маринованными опятами быстрого приготовления в прохладное место на сутки. Через сутки грибочки можно кушать.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта