
Маринованные опята 🍄
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 4,04 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Опёнок
500 г

Вода
200 мл

Столовый уксус
50 мл

Соль
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец черный горошком
10 шт.

Чеснок
3 зуб.
😉
Шаг 2

В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Всыпать перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3

Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и довести до кипения.
Шаг 4

Как только маринад закипит, добавить опята в кастрюлю. Варить грибы с момента закипания 20 минут. Затем влить уксус и добавить лепестки чеснока. Варить 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Шаг 5

Выложить опята в чистую банку и закрыть крышкой. Поставить банку с маринованными опятами быстрого приготовления в прохладное место на сутки. Через сутки грибочки можно кушать.