![Маринованные кабачки быстрого приготовления](https://www.patee.ru/r/x6/16/af/68/640m.jpg)
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В сезон кабачков можно приготовить отличную, быструю закуску из этого замечательного овоща. Кабачки получаются ароматными, хрустящими и вкусными. При этом вам потребуется 25-30 минут для приготовления маринада и нарезки кабачка. А еще через 1-2 часа они будут готовы. Воду в маринад наливать не нужно. Кабачки пустят достаточно сока. Попробуйте, не пожалеете.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маринованные кабачки быстрого приготовления - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/af/69/640x.jpg")
Для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления потребуется:кабачок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, укроп.
![Маринованные кабачки быстрого приготовления - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/af/6a/640x.jpg")
Приготовьте маринад. В миску налейте две столовые ложки подсолнечного масла и одну столовую ложку 9% уксуса.
![Маринованные кабачки быстрого приготовления - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/af/6b/640x.jpg")
Добавьте две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.
![Маринованные кабачки быстрого приготовления - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/af/6c/640x.jpg")
Добавьте лавровый лист.
![Маринованные кабачки быстрого приготовления - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/af/6d/640x.jpg")
Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в мисочку.
![Маринованные кабачки быстрого приготовления - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/af/6e/640x.jpg")
Зубчик чеснока измельчите и выложите в маринад.
![Маринованные кабачки быстрого приготовления - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/af/6f/640x.jpg")
Перемешайте уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, укроп и чеснок. Маринад готов.
![Маринованные кабачки быстрого приготовления - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/af/70/640x.jpg")
Кабачок помойте, обрежьте концы. Молодой кабачок с тонкой кожицей можно не чистить.
![Маринованные кабачки быстрого приготовления - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/af/71/640x.jpg")
Нарежьте кабачок тонкими пластинами.
![Маринованные кабачки быстрого приготовления - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/af/72/640x.jpg")
Выложите пластины кабачка в миску с маринадом и перемешайте. Поставьте в холод. Через 2-3 часа маринованные кабачки будут готовы.
![Маринованные кабачки быстрого приготовления - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/af/73/640x.jpg")
Ароматные хрустящие, вкусные маринованные кабачки готовы.
![Маринованные кабачки быстрого приготовления - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/af/74/640x.jpg")
Подавайте маринованные кабачки на закуску, а также к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!