Oxana Loly Egobia
пятница, 12.36
Быстрые маринованные грибочки!

Быстрые маринованные грибочки!

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Ингредиенты:
800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
16 чашек воды + 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

Для маринада:
1/2 чашки 5% уксуса
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанного
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 сладкий красный перец, нарезанный
1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
2 чашки воды
1/2 чашки растительного масла

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 1,32 г
34
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна НефедоваКсения Крохалеваღღღ Alenushka ღღღиди  в поле и 8 нравится
130 добавили себе
142
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 800 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон800 г
Вода
Вода2 л
Столовый уксус
Столовый уксус50 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Соль
Сольп/в
Укроп
Укроп2 ст. л.
  1. Маринад:
    В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.
  2. Грибы:
    Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
  3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Маринованная капуста быстрого приготовления
Домашние рецепты
84
583
6
Patee. Рецепты
patee
Пикантные маринованные помидоры черри
Итальянская кухня
100
413
7
Зоя Шунина
Zoya7
Маслята маринованные
Домашние рецепты
87
598
0
♥♡♥Алёнка Николаева♥♡♥
princess686
Маринованные опята
Русская кухня
11
88
2
Елизавета Сердюк
Parovarka
Маринованные грибочки.
Украинская кухня
1
10
0
Elena S
Elena210681
Очень быстрая маринованная капустка
Домашние рецепты
11
49
0
Зоя Шунина
Zoya7
Баклажаны, как грибы на зиму
Домашние рецепты
12
44
0
Зоя Шунина
Zoya7
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Домашние рецепты
12
75
0
Зоя Шунина
Zoya7
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Домашние рецепты
17
104
0
Зоя Шунина
Zoya7
Маринованная капуста быстрого приготовления
Домашние рецепты
222
1.31K
11
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта