Елена Мезина
воскресенье, 05.31
Маринованные огуречные рулетики

Маринованные огуречные рулетики

Порции2
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 4,72 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваЕлена Мезина и 1 нравится
2 добавили себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный
2 шт.
Хрен листовой
Хрен листовой
2 шт.
Овощи свежие
Огурец
Огурец
1000 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
4 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
Огурец
1000 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный
2 шт.
Хрен листовой
Хрен листовой
2 шт.
Используется: чеснок - 2 зубчика на литровую банку.
Шаг 2
Длинные тонкие огурцы нарезать овощечисткой на слайсы (кожуру с огурца не снимать).
Шаг 3
Болгарский перец нарезать на крупные брусочки, длиной чуть больше ширины слайса огурца.
Шаг 4
Завернуть каждый брусочек перца в огурец, рулетом.
Шаг 5
На дно стерилизованной банки выложить листья хрена, зонтик укропа, нарезанный слайсами чеснок.
Шаг 6
Уложить огуречные рулетики в банку.
Шаг 7
Сверху выложить лист хрена и зонтик укропа.
Шаг 8
Вскипятить воду, залить банки на 15 минут, слить.
Шаг 9
Соль
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
4 шт.
Перец душистый
Перец душистый
3 шт.
Приготовить маринад из слитого настоя, с добавлением сахара (столовая ложка без горки), соли (столовая ложка без горки), чёрного и душистого перцев. Если используете покупную приправу для маринования огурцов - 2 столовые ложки без горки на 1 литр маринада, вместо душистого и чёрного перцев.
Шаг 10
Столовый уксус
Столовый уксус
80 мл
Банки залить кипящим маринадом. Влить 9% уксус (на литровую банку - 40 мл.) Долить рассол до краев банки.
Шаг 11
Закрыть банки стерилизованными крышками. Укутать. Остудить.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные огурцыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта