Елена Мезина
Sunday, 05.31
Маринованные огуречные рулетики

Маринованные огуречные рулетики

Порции2
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.69 г
Жиры 0.12 г
Углеводы 4.72 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваЕлена Мезина и 1 нравится
3 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Используется: чеснок - 2 зубчика на литровую банку.
Шаг 2
Длинные тонкие огурцы нарезать овощечисткой на слайсы (кожуру с огурца не снимать).
Шаг 3
Болгарский перец нарезать на крупные брусочки, длиной чуть больше ширины слайса огурца.
Шаг 4
Завернуть каждый брусочек перца в огурец, рулетом.
Шаг 5
На дно стерилизованной банки выложить листья хрена, зонтик укропа, нарезанный слайсами чеснок.
Шаг 6
Уложить огуречные рулетики в банку.
Шаг 7
Сверху выложить лист хрена и зонтик укропа.
Шаг 8
Вскипятить воду, залить банки на 15 минут, слить.
Шаг 9
Приготовить маринад из слитого настоя, с добавлением сахара (столовая ложка без горки), соли (столовая ложка без горки), чёрного и душистого перцев. Если используете покупную приправу для маринования огурцов - 2 столовые ложки без горки на 1 литр маринада, вместо душистого и чёрного перцев.
Шаг 10
Банки залить кипящим маринадом. Влить 9% уксус (на литровую банку - 40 мл.) Долить рассол до краев банки.
Шаг 11
Закрыть банки стерилизованными крышками. Укутать. Остудить.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные огурцыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта