Anna Anna
среда, 12.47
Маринованные капустные рулетики 🥬

Маринованные капустные рулетики 🥬

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 8,99 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
Морковь
4 шт.
Чеснок
Чеснок
9 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
125 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные капустные рулетики 🥬 - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
Морковь
4 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Маринованные капустные рулетики 🥬 - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Вода
Вода
500 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 мл
Столовый уксус
Столовый уксус
125 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
3 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Маринованные капустные рулетики 🥬 - Шаг 3
1. У капусты снять верхние листы. Вырезать кочерыжку. Опустить в кипяток и бланшировать несколько минут. Я вилочкой отделяю листики, и когда они смягчатся – вынимаю их в миску. У подготовленных листьев срезать толстые прожилки и слегка прокатать скалкой. Следить, чтоб листики не переварились, они должны только смягчиться.

2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, посолить.

3. Начинить фаршем листья, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить маринадом. Поместить на капусту легкий гнет, чтоб она была вся погружена в маринад. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованная капустаМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта