
Борщ с фасолью на зиму
Порций | 7 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
#заготовки
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров.
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 16,8 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие

Капуста белокочанная
1500 г

Лук репчатый
800 г

Морковь
1000 г

Перец болгарский
500 г

Помидоры (томат)
1000 г

Свекла
1500 г

Чеснок
20 г
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Фасоль красная сухая
1300 г

Капуста белокочанная
1500 г

Свекла
1500 г

Морковь
1000 г

Помидоры (томат)
1000 г

Перец болгарский
500 г

Лук репчатый
800 г

Чеснок
20 г

Томатная паста
250 г

Подсолнечное масло
200 г

Вода
200 г

Соль
170 г

Сахар-песок
150 г

Столовый уксус
120 г
Используется уксус 9%
Шаг 2
Фасоль замочить в холодной воде, оставить на ночь. Перед приготовлением фасоль промыть, залить холодной водой, добавить 50 грамм соли, варить до размягчения. По окончании варки воду слить.
Шаг 3
Масло влить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, пассеровать 15 минут.
Шаг 4
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
Шаг 5
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 6
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленый чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 5 минут.
Шаг 7
Добавить вареную фасоль, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 8
Добавить в борщ уксус 9% и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 9
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
Шаг 10
Перевернуть, укутать в тепло до полного остывания.