Елена Мезина
суббота, 07.38
Борщ с фасолью на зиму

Борщ с фасолью на зиму

Порций7
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
#заготовки
Заготовка не требует дополнительной стерилизации.
В рецептуре указан вес очищенных и вымытых овощей. Выход - 7 литров.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 16,8 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
1300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
800 г
Морковь
Морковь
1000 г
Перец болгарский
Перец болгарский
500 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1000 г
Свекла
Свекла
1500 г
Чеснок
Чеснок
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
170 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
250 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
1300 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1500 г
Свекла
Свекла
1500 г
Морковь
Морковь
1000 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1000 г
Перец болгарский
Перец болгарский
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
800 г
Чеснок
Чеснок
20 г
Томатная паста
Томатная паста
250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 г
Вода
Вода
200 г
Соль
Соль
170 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Столовый уксус
Столовый уксус
120 г
Используется уксус 9%
Шаг 2
Фасоль замочить в холодной воде, оставить на ночь. Перед приготовлением фасоль промыть, залить холодной водой, добавить 50 грамм соли, варить до размягчения. По окончании варки воду слить.
Шаг 3
Масло влить в большую кастрюлю, разогреть. Добавить нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, пассеровать 15 минут.
Шаг 4
Натертую свеклу и нашинкованный сладкий перец добавить к овощам, влить воду, тушить 15 минут.
Шаг 5
Нашинкованную капусту добавить к овощам, и продолжить варку под крышкой. Тушить 10 минут.
Шаг 6
В перекрученные помидоры добавить соль, сахар, рубленый чеснок. Данную смесь добавить к овощам. Тщательно перемешать. Прокипятить 5 минут.
Шаг 7
Добавить вареную фасоль, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 8
Добавить в борщ уксус 9% и томатную пасту, перемешать, прокипятить 10 минут.
Шаг 9
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
Шаг 10
Перевернуть, укутать в тепло до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта