Anna Anna
суббота, 20.04
Малосольные помидоры с чесноком 🍅

Малосольные помидоры с чесноком 🍅

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 2,82 г
13
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria Petrova и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни
Листья вишни 4 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины 2 шт.
Укроп
Укроп 5 стеб.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1500 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая 1,3 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 6 шт.
Семена горчицы
Семена горчицы 1,3 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Малосольные помидоры с чесноком 🍅 - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 кг
Вода
Вода1500 мл
Соль
Соль4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус2 ч. л.
Укроп
Укроп5 стеб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины2 шт.
Листья вишни
Листья вишни4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком6 шт.
Семена горчицы
Семена горчицы1,3 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1,3 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика2 шт.
Чеснок
Чеснок8 зуб.
Корень петрушки - 1 шт ( если что-то из предложенного объема специй отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.)
Шаг 2
Малосольные помидоры с чесноком 🍅 - Шаг 2
1. Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.

2. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник.

3. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта