
Малосольные помидоры с чесноком 🍅
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 2,82 г
13
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
2 шт.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Паприка молотая
1,3 ч. л.

Перец черный горошком
6 шт.

Семена горчицы
1,3 ч. л.

Столовый уксус
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
1 кг

Вода
1500 мл

Соль
4 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Столовый уксус
2 ч. л.

Укроп
5 стеб.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Листья черной смородины
2 шт.

Листья вишни
4 шт.

Перец черный горошком
6 шт.

Семена горчицы
1,3 ч. л.

Паприка молотая
1,3 ч. л.

Гвоздика
2 шт.

Чеснок
8 зуб.
Корень петрушки - 1 шт ( если что-то из предложенного объема специй отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.)
Шаг 2

1. Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
2. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник.
3. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры.
2. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник.
3. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры.