Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Лето - время не только отпусков, но и приготовления заготовок на зиму. В нашей семье это самая настоящая страда. Поскольку мы с мужем оба любим готовить, то для нас удовольствие заниматься домашним консервированием. Предлагаю еще один рецепт баклажанов. На этот раз с красным горьким перцем и чесноком. Все предельно просто и относительно не долго. Зато с каким удовольствием зимой вы откроете баночку баклажанов и с горячей картошечкой подадите к столу. В холодное время года такие заготовки пользуются большой популярностью у гостей за праздничным столом.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Баклажан | 1 кг | |
Перец красный острый | 20 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 45 г |
Вода | 700 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Столовый уксус | 75 мл |
Для приготовления баклажанов с чесноком и горьким перцем возьмите следующие ингредиенты:баклажаны, чеснок, красный горький перец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и лавровый лист.
Соль | 45 г | |
Сахар-песок | 30 г |
Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте столовую ложку сахара и полторы столовые ложки соли.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.