Баклажаны с чесноком и острым красным перцем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Лето - время не только отпусков, но и приготовления заготовок на зиму. В нашей семье это самая настоящая страда. Поскольку мы с мужем оба любим готовить, то для нас удовольствие заниматься домашним консервированием. Предлагаю еще один рецепт баклажанов. На этот раз с красным горьким перцем и чесноком. Все предельно просто и относительно не долго. Зато с каким удовольствием зимой вы откроете баночку баклажанов и с горячей картошечкой подадите к столу. В холодное время года такие заготовки пользуются большой популярностью у гостей за праздничным столом.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления баклажанов с чесноком и горьким перцем возьмите следующие ингредиенты:баклажаны, чеснок, красный горький перец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и лавровый лист.
Приготовьте маринад. В кастрюлю насыпьте столовую ложку сахара и полторы столовые ложки соли.
Добавьте лавровый лист.
Влейте в кастрюлю воду. Доведите маринад до кипения и проварите 3-4 минуты.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте не мелкими кусочками, приблизительно 3-4 см.
Выложите нарезанные баклажаны в кастрюлю с маринадом.
Влейте 5 столовых ложек уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, доведите баклажаны в маринаде до кипения и проварите 5 минут. Периодически перемешивайте.
После откиньте баклажаны на дуршлаг. Маринад больше не понадобится.
Один красный острый перец помойте, удалите семечки и мелко нарежьте. Баклажаны выложите в сковороду. Добавьте нарезанный перец.
3-4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к баклажанам и перцу.
Влейте в сковороду подсолнечное масло. Перемешайте с баклажанами, красным перцем и чесноком. Обжарьте на среднем огне в течение одной минуты.
Поллитровые баночки помойте и простерилизуйте. Выложите в них баклажаны. Накройте стерилизованной крышкой Получаются из этого количества ингредиентов две поллитровые баночки баклажанов. Теперь баклажаны в банках простерилизуйте. Для этого на дно кастрюли выложите тряпочку. Поставьте банки с баклажанами, налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите воду в кастрюле с банками до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Банки закатайте крышками и отправьте в кладовку.
Баклажаны с чесноком и красным острым перцем готовы.
Ароматные, остенькие баклажаны подавайте к мясу, картофелю, омлету. Приятного аппетита!