
Острые кабачки на зиму
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Для любителей остренького делюсь этим замечательным рецептом пикантных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Они отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Угощайтесь!
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для заготовки на зиму острых кабачков нам понадобятся кабачки, сладкий перец, морковь, чеснок, острый перец, уксус, подсолнечное масло, вода, сахар, соль, петрушка, укроп.

Для начала подготовим все овощи. Чеснок очищаем от шелухи.

Чистим и моем морковь.

У перцев удаляем семенную часть.

Затем пропускаем перец через мясорубку.

Также пропускаем через мясорубку морковь.

Чеснок.

И зелень.

Все овощи соединяем вместе.

Добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

Тушим овощи на среднем огне в течении 20 минут.

Кабачки нарезаем кольцами.

Заливаем их водой, добавляем уксус и соль. Доводим до кипения.

И варим ровно 5 минут.

Кабачки плотно укладываем в сухие стерильные банки, прослаиваем их овощной массой.

Заливаем оставшимся кипящим рассолом и закупориваем.

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Храним до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!