![Острые кабачки на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/43/640m.jpg)
Острые кабачки на зиму
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Для любителей остренького делюсь этим замечательным рецептом пикантных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Они отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Угощайтесь!
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Острые кабачки на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/44/640x.jpg")
Для заготовки на зиму острых кабачков нам понадобятся кабачки, сладкий перец, морковь, чеснок, острый перец, уксус, подсолнечное масло, вода, сахар, соль, петрушка, укроп.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/45/640x.jpg")
Для начала подготовим все овощи. Чеснок очищаем от шелухи.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/46/640x.jpg")
Чистим и моем морковь.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/47/640x.jpg")
У перцев удаляем семенную часть.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/48/640x.jpg")
Затем пропускаем перец через мясорубку.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/49/640x.jpg")
Также пропускаем через мясорубку морковь.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/4a/640x.jpg")
Чеснок.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/4b/640x.jpg")
И зелень.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/4c/640x.jpg")
Все овощи соединяем вместе.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/4d/640x.jpg")
Добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/4e/640x.jpg")
Тушим овощи на среднем огне в течении 20 минут.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/4f/640x.jpg")
Кабачки нарезаем кольцами.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/50/640x.jpg")
Заливаем их водой, добавляем уксус и соль. Доводим до кипения.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/51/640x.jpg")
И варим ровно 5 минут.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/52/640x.jpg")
Кабачки плотно укладываем в сухие стерильные банки, прослаиваем их овощной массой.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/53/640x.jpg")
Заливаем оставшимся кипящим рассолом и закупориваем.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/54/640x.jpg")
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
![Острые кабачки на зиму - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/aa/55/640x.jpg")
Храним до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!