Patee. Рецепты
понедельник, 22.35
Острые кабачки на зиму

Острые кабачки на зиму

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Для любителей остренького делюсь этим замечательным рецептом пикантных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Они отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Угощайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,97 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alena BorovkovaИнна РяснаKsenia1 Ksenia1Никита Желтов и 28 нравится
100 добавили себе
132
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
500 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
10 кг
Морковь
Морковь
1 кг
Перец болгарский
Перец болгарский
1 кг
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
8 ст. л.
Соль
Соль
4 ст. л.
Соль
Соль
180 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
750 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Острые кабачки на зиму - Шаг 1

Для заготовки на зиму острых кабачков нам понадобятся кабачки, сладкий перец, морковь, чеснок, острый перец, уксус, подсолнечное масло, вода, сахар, соль, петрушка, укроп.

Шаг 2
Острые кабачки на зиму - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
500 г

Для начала подготовим все овощи. Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 3
Острые кабачки на зиму - Шаг 3
Морковь
Морковь
1 кг

Чистим и моем морковь.

Шаг 4
Острые кабачки на зиму - Шаг 4
Перец болгарский
Перец болгарский
1 кг
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.

У перцев удаляем семенную часть.

Шаг 5
Острые кабачки на зиму - Шаг 5

Затем пропускаем перец через мясорубку.

Шаг 6
Острые кабачки на зиму - Шаг 6

Также пропускаем через мясорубку морковь.

Шаг 7
Острые кабачки на зиму - Шаг 7

Чеснок.

Шаг 8
Острые кабачки на зиму - Шаг 8
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.

И зелень.

Шаг 9
Острые кабачки на зиму - Шаг 9

Все овощи соединяем вместе.

Шаг 10
Острые кабачки на зиму - Шаг 10
Столовый уксус
Столовый уксус
500 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
500 мл
Соль
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
8 ст. л.

Добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 11
Острые кабачки на зиму - Шаг 11

Тушим овощи на среднем огне в течении 20 минут.

Шаг 12
Острые кабачки на зиму - Шаг 12
Кабачок
Кабачок
10 кг

Кабачки нарезаем кольцами.

Шаг 13
Острые кабачки на зиму - Шаг 13
Вода
Вода
500 мл
Столовый уксус
Столовый уксус
250 мл
Соль
Соль
180 г

Заливаем их водой, добавляем уксус и соль. Доводим до кипения.

Шаг 14
Острые кабачки на зиму - Шаг 14

И варим ровно 5 минут.

Шаг 15
Острые кабачки на зиму - Шаг 15

Кабачки плотно укладываем в сухие стерильные банки, прослаиваем их овощной массой.

Шаг 16
Острые кабачки на зиму - Шаг 16

Заливаем оставшимся кипящим рассолом и закупориваем.

Шаг 17
Острые кабачки на зиму - Шаг 17

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 18
Острые кабачки на зиму - Шаг 18

Храним до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКабачки на зимуПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта