Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
А не приготовить ли нам соус из сладкого перца на зиму? Этот соус хорош как самостоятельно, так и для дополнения к любым блюдам. Его можно добавлять в супы, борщи, рагу - в любые блюда, где необходим и уместен аромат и вкус болгарского перца. Готовый соус можно закатать в стерильные баночки. А можно, как в данном рецепте, разлить его в формочки для заморозки и заморозить. Это очень удобно и не так хлопотливо.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 80 г | |
Перец болгарский оранжевый | 500 г |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 20 г |
Вода | 100 мл |
Уксусная эссенция | 5 мл |
для приготовления соуса влзьмите красные или оранжевые плоды сладкого перца, репчатый лук, соль, сахар, подсолнечное масло и немного уксуса.
Лук репчатый | 80 г |
Одну крупную луковицу нарежьте кубиком.
Сложите его в сотейник.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Добавьте подсолнечное масло.
Перец болгарский оранжевый | 500 г |
У перца удалите семенные коробочки.
И тоже порежьте перец произвольными квадратиками.
Добавьте его в сотейник к луку.
Вода | 100 мл |
Влейте немного воды.
Поставьте на плиту и тушите до мягкости овощей. Это минут 30.
Пробейте массу блендером.
Соль | 20 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Уксусная эссенция | 5 мл |
Теперь добавьте в полученный соус уксус, соль и сахар. Снова доведите до кипения.
Остудите полученный соус и разлейте его в форму для заморозки.
Соус из сладкого перца на зиму готов! После того, как он замерзнет, извлеките кубики соуса и формы и сложите в пластиковую емкость или пакет. Храните в морозильной камере. Используйте по мере необходимости.