
Соус из сладкого перца на зиму
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
А не приготовить ли нам соус из сладкого перца на зиму? Этот соус хорош как самостоятельно, так и для дополнения к любым блюдам. Его можно добавлять в супы, борщи, рагу - в любые блюда, где необходим и уместен аромат и вкус болгарского перца. Готовый соус можно закатать в стерильные баночки. А можно, как в данном рецепте, разлить его в формочки для заморозки и заморозить. Это очень удобно и не так хлопотливо.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

для приготовления соуса влзьмите красные или оранжевые плоды сладкого перца, репчатый лук, соль, сахар, подсолнечное масло и немного уксуса.

Одну крупную луковицу нарежьте кубиком.

Сложите его в сотейник.

Добавьте подсолнечное масло.

У перца удалите семенные коробочки.

И тоже порежьте перец произвольными квадратиками.

Добавьте его в сотейник к луку.

Влейте немного воды.

Поставьте на плиту и тушите до мягкости овощей. Это минут 30.

Пробейте массу блендером.

Теперь добавьте в полученный соус уксус, соль и сахар. Снова доведите до кипения.

Остудите полученный соус и разлейте его в форму для заморозки.

Соус из сладкого перца на зиму готов! После того, как он замерзнет, извлеките кубики соуса и формы и сложите в пластиковую емкость или пакет. Храните в морозильной камере. Используйте по мере необходимости.