
Солянка овощная на зиму со сладким перцем
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Солянка овощная на зиму со сладким перцем сегодня на повестке наших заготовок на зиму! Эту солянку отличает вкус и аромат сладкого перца. Его ни с чем не сравнить, поэтому любителям болгарского перца такая солянка будет как раз по вкусу. Подавать такую солянку можно в качестве закуски или использовать для приготовления других блюд, таких как овощное рагу, щи, борщи. Можно добавить мясные продукты и просто разогреть на обед. Хороша такая солянка без всяких добавлений в постные дни.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления солянки овощной на зиму со сладким перцем возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, соль, подсолнечное масло, любые пряности на ваш вкус.

Нарежьте квадратиками сладкий перец. Он может быть любого цвета.

Очистите и нарежьте произвольно лук.

На крупной терке натрите морковь.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Мелким кубиком нарежьте помидоры.

В подходящей для тушения кастрюле разогрейте подсолнечное масло.

Добавьте в него лук, чтобы он немного стал прозрачным.

Следом отправьте перец.

Добавьте подготовленные капусту

и морковь.

Завершите композицию помидорами.

Тушите овощи минут 25.

Посолите.

Добавьте перец горошком. Потушите все вместе минут 15 и в кипящем виде разложите в стерильные баночки, сразу закручивая прокипяченными крышками.

Отправьте под шубу до полного остывания.

Солянка овощная на зиму со сладким перцем готова! Приятной дегустации!