Anna Anna
пятница, 12.30
Стручковая маринованная фасоль 👍🏼

Стручковая маринованная фасоль 👍🏼

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 5,06 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
25 мл
Овощи свежие
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
250 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
50 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
25 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Стручковая маринованная фасоль 👍🏼 - Шаг 1
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
250 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
50 г
Вода
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
25 мл
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
25 мл
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
2 шт.
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Порежем фасоль на сегменты длиной 3-4 см.
Шаг 2
Стручковая маринованная фасоль 👍🏼 - Шаг 2
Опустим подготовленную фасоль в кипящую воду. Для аромата добавим лавровый лист, черный душистый перец и бутончики гвоздики.
Шаг 3
Стручковая маринованная фасоль 👍🏼 - Шаг 3
После повторного закипания проварим молодую стручковую фасоль на протяжении 7-8 минут. Если вы приобрели более зрелую фасоль, увеличьте время приготовления до 12-15 минут. Затем сольем с бобовых воду, переложим фасоль в ледяную воду со льдом. Оставим стручковую фасоль на 5 минут, чтобы остановить процесс термической обработки.
Шаг 4
Стручковая маринованная фасоль 👍🏼 - Шаг 4
Тем временем приготовим маринад, соблюдая рецепт маринованной стручковой фасоли. В глубокой посуде соединим 250 мл холодной воды, оливковое масло и столовый уксус. Добавим в маринад соль, сахар, черный молотый перец и порезанные слайсами зубчики чеснока. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Шаг 5
Стручковая маринованная фасоль 👍🏼 - Шаг 5
Охлажденную стручковую фасоль процедим, зальем готовым маринадом. Добавим в закуску дижонскую горчицу, перемешаем.
Шаг 6
Стручковая маринованная фасоль 👍🏼 - Шаг 6
Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим закуску в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время маринованная стручковая фасоль будет готова. Процедим закуску от маринада и будем подавать ее в охлажденном виде. Теперь вы знаете, как мариновать стручковую фасоль вкусно и просто. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску для своей семьи!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта