Мария Логиновски
вторник, 12.04
Опята маринованные

Опята маринованные

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные опята всегда превосходно смотрятся на столе. Для Русского человека это прежде всего великолепная закуска.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 4,74 г
28
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаАлёна КотоваMaria PetrovaЕлена Федотова и 16 нравится
127 добавили себе
147
5
Вам нужно
Грибы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала тщательно промыть опята. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут.
Затем слить воду и опять промыть опята. В кастрюлю переложить опята и залить их водой чуточку выше грибов.
Поставить на средний огонь и дать закипеть. Посолить и кипятить минут 20.
Далее в простерилизованную банку положить 2 гвоздички,4 горошины душистого перца,1 лавровый лист, влить 1 чайную ложку уксуса 9%. Разложить грибы в банку и закатать
крышкой. Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта