Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В сезон летних заготовок я хочу предложить хороший рецепт консервирования огурцов на зиму с луком без стерилизации. В данном случае мы получаем два в одном: замечательные хрустящие огурчики и вкусный маринованный лук. Такие огурцы не только отличная закуска, но обязательный ингредиент в салатах и винегретах.
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления огурцов с луком на зиму потребуется: огурцы, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, укроп, соль, сахар, корень хрена, уксус 9%.
В стерилизованную банку выложите укроп, корень хрена и чеснок.
Одну среднюю луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами. Выложите немного лука в банку.
Огурцы предварительно помойте и выложите в таз или кастрюлю с холодной водой на несколько часов. После добавьте несколько штук в банку.
Половину болгарского перца разрежьте на две-три части и тоже отправьте в банку.
Чередуя нарезанный лук и огурцы, заполните банку до верха.
После залейте в банку кипящую воду. Дайте постоять огурцам с луком 20 минут и воду слейте в кастрюлю. Снова вскипятите воду и залейте огурцы. Опять дайте постоять 20 минут и в третий раз слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Пока вода закипает в кастрюле в третий раз, насыпьте в банку 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.
В третий раз залейте кипяток в банку, закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания.
Замечательные огурчики с луком готовы. Храните в прохладном помещении. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка готового продукта. Приятного аппетита!