Anna Anna
вторник, 12.20
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙

Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 6,94 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаРоман Сергеев и 3 нравится
19 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
500 г
Морковь
Морковь
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
500 г
Морковь
Морковь
250 г
Соль
Соль
0,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Кастрюля на 2 литра. Выход 0,5 л.
Шаг 2
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 2
Кабачки моем, срезаем верхушку и низ и нарезаем кубиками. Если кабачки молодые, то вынимать семена и срезать шкурку не понадобится, а если более зрелые, то лучше это сделать. Морковку очищаем и также нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Для нарезания овощей я использовала специальную овощерезку, которая заметно упростила и сократила рабочий процесс.
Шаг 3
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 3
Далее наливаем в кастрюлю растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут, также помешивая.
Шаг 4
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 4
Следующим всыпаем лук и тушим при помешивании еще 5 минут.
Шаг 5
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 5
Теперь всыпаем кабачки, добавляем соль и сахар, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 40 минут. Не забываем регулярно помешивать, чтобы масса не пригорела. Огонь делаем слабый.
Шаг 6
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 6
За это время кабачки пустят сок и хорошо притомятся. На этом этапе добавляем томатную пасту и сушеный чеснок.
Шаг 7
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 7
Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 5 минут при помешивании.
Шаг 8
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 8
Кастрюлю снимаем с огня, но огонь не выключаем. Нам нужно пюрировать икру. Делаем это с помощью погружного блендера. Это дело 2-х минут. Главное, чтобы масса стала однородной, без крупных кусочков. Кабачковую массу возвращаем на огонь и даем еще немного прокипеть при помешивании - буквально 5-7 минут.
Шаг 9
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 9
Раскладывается икра в стерилизованные банки. Мне удобно стерилизовать их на кипящем чайнике, в котором уже заодно стерилизуется крышка. Время стерилизации одной банки - 3-5 минут.
Шаг 10
Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 - Шаг 10
Горячую икру раскладываем по горячим банкам и закатываем. Я использовала банку с крышкой, которая закручивается сама, поэтому просто ее закрутила. Наполненные банки переворачиваем, накрываем махровым полотенцем и оставляем в тепле до полного остывания. После этого сносите заготовленную на зиму кабачковую икру без уксуса в подвал или ставьте в холодильник на быструю пробу.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКабачковая икра на зимуИкра на зимуКабачки на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта