
Салат из огурцов по-американски
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
“Огурцы по-американски” получаются хрустящими, немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. Эти вкусные хрустящие огурцы зимой съедаются очень быстро, как аппетитный компонент бутербродов. Но огурцы, конечно же, можно съесть как салат или закуску. Готовится этот салат на зиму без стерилизации. Еще один плюс этого салата - для него подходят огурцы любого размера и формы. Из килограмма овощей получается 3 баночки по 0,5 л.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата нам понадобятся огурцы, репчатый лук, перец горошек,соль, уксус яблочный, сахар, сладкий перец, петрушка свежая и горчица в зернах.

Огурцы промываем, заливаем кипящей водой, оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 0.3 сантиметра или трем на специальной терке.

Сладкий перец промываем, очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами.

Соединяем подготовленные огурцы, перец и лук.

Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Оставляем на 10–12 часов или на ночь в холодильнике или при комнатной температуре на 5-6 часов. За это время овощи дадут сок.
Овощи процеживаем. Заливаем их яблочным уксусом.

Добавляем перец горошек и горчицу.

Мелко режем промытую зелень петрушки. Добавляем сахар, перемешиваем.

Доводим под крышкой до кипения. Варим 3 минуты, помешивая.

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Наш салат из огурцов готов.

Вкусной Вам зимы!