Вера Ингалычева
воскресенье, 04.59
Консервированные огурцы с лимоном

Консервированные огурцы с лимоном

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Предлагаю обратить внимание на рецепт маринованных огурцов с лимоном, которые подарят воспоминания о лете даже зимой. Готовое блюдо имеет кислый, но приятный вкус. Такая закрутка на зиму выглядит очень аппетитной.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 8,55 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Овощи свежие
Огурец
Огурец
1 кг
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
40 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Консервированные огурцы с лимоном - Шаг 1
Огурец
Огурец
1 кг
Лимон
Лимон
10 г
Вода
Вода
1 л
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
40 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 ч. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Перец душистый
Перец душистый
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Каждый огурец следует проверить на наличие гнилых участков, таких быть не должно. Желательно, чтобы плод был насыщенного зеленого цвета, без желтого оттенка и имел длину не более 3-4 см. Для подготовки огурцов к консервации следует опустить их в емкость с ледяной водой и вымочить на протяжении 2-8 часа. Воду следует периодически менять или добавлять к ней кубики льда.
После вымачивания плоды нужно хорошо вымыть и при помощи мягкой щетки счистить с них черные точки. После этого с каждого огурца необходимо срезать кончики. Цитрус перед использованием достаточно вымыть, а при нарезке освободить от семян.
Шаг 2
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКонсервированные огурцыОгурцы на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта