Калина с лимоном и сахаром на зиму
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Как бы не совершенствовались медикаментозные средства, но некоторые народные продукты будут применять, наверное, и наши внуки. Это относится в полной мере к ягодам калины. Естественно, заготавливают её разными способами. И готовят из неё немало разнообразных кулинарных блюд. Но в основном, конечно, это варенье и перетёртая калина с сахаром на осенне - зимний период, когда мы наиболее подвержены простудным заболеваниям. Хранить переработанную таким способом калину с лимоном лучше всего в холодных кладовых или в холодильнике. Полный набор самых эффективных витаминов и микроэлементов обеспечен вам и вашей семье.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления калины на зиму потребуется: калина, лимон и сахар.
Калину тщательно помойте в проточной воде и дайте воде стечь.
Снимите ягоды калины с веточек.
Взвесьте чистый вес ягоды без веточек.
Помните калину с помощью измельчителя или толкушкой для пюре.
Один лимон помойте и очистите, удалите косточки. Нарежьте кусочками.
Взбейте лимон в блендере и добавьте в калину.
Насыпьте сахар.
Перемешайте калину, лимон и сахар. Оставьте при комнатной температуре, пока сахар не растворится.
После разложите калину с лимоном и сахаром в чистые баночки и поставьте в холод.
Замечательная заготовка из калины и лимона с сахаром готова. Храните в холодильнике.
Ароматную, красивую и чрезвычайно полезную заготовку употребляйте с чаем в качестве профилактики простудных заболеваний.