Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Как бы не совершенствовались медикаментозные средства, но некоторые народные продукты будут применять, наверное, и наши внуки. Это относится в полной мере к ягодам калины. Естественно, заготавливают её разными способами. И готовят из неё немало разнообразных кулинарных блюд. Но в основном, конечно, это варенье и перетёртая калина с сахаром на осенне - зимний период, когда мы наиболее подвержены простудным заболеваниям. Хранить переработанную таким способом калину с лимоном лучше всего в холодных кладовых или в холодильнике. Полный набор самых эффективных витаминов и микроэлементов обеспечен вам и вашей семье.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 550 г |
Калина | 500 г | |
Лимон | 150 г |
Для приготовления калины на зиму потребуется: калина, лимон и сахар.
Калину тщательно помойте в проточной воде и дайте воде стечь.
Снимите ягоды калины с веточек.