
Консервированные огурцы с лимоном
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкуснооооооооооооооооооо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 8,54 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурец
1 кг

Лимон
10 г

Вода
1 л

Соль
40 г

Сахар-песок
150 г

Лимонная кислота
1 ч. л.

Чеснок
1 зуб.

Перец черный горошком
5 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.