
Маринованные опята
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Рецепт мариновки опят
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 1,76 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
5 шт.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Лимонная кислота
1 щеп.

Перец душистый
4 шт.

Перец черный горошком
15 шт.

Столовый уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Опята порезать немелко
Шаг 2

Залить водой чтоб покрывала грибы и добавить 1 ст.ложку соли на полтора литра воды и лимонную кислоту на коньчике ножа (чтоб цвет не меняли) и варить 10 минут снимая пену. Потом промывает холодной водой
Шаг 3


Перец черный горошком
15 шт.

Соль
3 ст. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Гвоздика
5 шт.

Перец душистый
4 шт.

Столовый уксус
3 ст. л.

Чеснок
6 зуб.
На 1.5 л: 15 перцев горошком, 3 ст.л соли, 3 лавровых листа, 5 гвоздик, 4 душистых перца
Варим 15 минут вконце добавляем 3 ст.ложки уксуса
Кладем по 3 дольки чеснока на дно банки
Закатываем
Варим 15 минут вконце добавляем 3 ст.ложки уксуса
Кладем по 3 дольки чеснока на дно банки
Закатываем