владимир сорочкин
понедельник, 12.10
Маринованные опята

Маринованные опята

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Рецепт мариновки опят
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 1,76 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Грибы
Опёнок
Опёнок
1,5 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
5 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
Перец душистый
Перец душистый
4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
15 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные опята - Шаг 1
Опёнок
Опёнок
1,5 кг
Опята порезать немелко
Шаг 2
Маринованные опята - Шаг 2
Соль
Соль
1 ст. л.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
Вода
Вода
1,5 л
Залить водой чтоб покрывала грибы и добавить 1 ст.ложку соли на полтора литра воды и лимонную кислоту на коньчике ножа (чтоб цвет не меняли) и варить 10 минут снимая пену. Потом промывает холодной водой
Шаг 3
Маринованные опята - Шаг 3
Перец черный горошком
Перец черный горошком
15 шт.
Соль
Соль
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Гвоздика
Гвоздика
5 шт.
Перец душистый
Перец душистый
4 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
3 ст. л.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
На 1.5 л: 15 перцев горошком, 3 ст.л соли, 3 лавровых листа, 5 гвоздик, 4 душистых перца
Варим 15 минут вконце добавляем 3 ст.ложки уксуса
Кладем по 3 дольки чеснока на дно банки
Закатываем

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта