![Маринованные опята](https://www.patee.ru/r/x6/1b/0e/94/640m.jpg)
Маринованные опята
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Опята получаются хрустящими. #заготовки 2020
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.29 г
Жиры 0.59 г
Углеводы 2.77 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Используется подсолнечное масло в объеме 1 столовая ложка в каждую банку.
Шаг 2
Опята перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Шаг 3
Грибы залить холодной водой, хорошо посолить, довести до кипения, варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Шаг 4
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1000 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст. л.
![Уксусная эссенция](https://www.patee.ru/r/x6/05/b0/26/128x128.jpg)
Уксусная эссенция
1 ст. л.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
3 шт.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
3 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
Приготовить маринад, загрузить грибы в кипящий маринад, варить 5 минут.
Шаг 5
Грибы разложить в стерилизованные банки, залить маринадом, в каждую банку влить 1 столовую ложку растительного масла, закатать банки.
Шаг 6
Банки укутать в тепло до полного остывания.