
Маринованные опята
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Опята получаются хрустящими. #заготовки 2020
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 2,77 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Используется подсолнечное масло в объеме 1 столовая ложка в каждую банку.
Шаг 2
Опята перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Шаг 3
Грибы залить холодной водой, хорошо посолить, довести до кипения, варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Шаг 4

Вода
1000 г

Соль
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Уксусная эссенция
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Гвоздика
3 шт.

Перец душистый
3 шт.

Чеснок
2 зуб.
Приготовить маринад, загрузить грибы в кипящий маринад, варить 5 минут.
Шаг 5
Грибы разложить в стерилизованные банки, залить маринадом, в каждую банку влить 1 столовую ложку растительного масла, закатать банки.
Шаг 6
Банки укутать в тепло до полного остывания.