Елена Мезина
Sunday, 06.20
Маринованные опята

Маринованные опята

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Опята получаются хрустящими. #заготовки 2020
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.29 г
Жиры 0.59 г
Углеводы 2.77 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина и 1 нравится
4 добавили себе
6
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Используется подсолнечное масло в объеме 1 столовая ложка в каждую банку.
Шаг 2
Опята перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Шаг 3
Грибы залить холодной водой, хорошо посолить, довести до кипения, варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Шаг 4
Приготовить маринад, загрузить грибы в кипящий маринад, варить 5 минут.
Шаг 5
Грибы разложить в стерилизованные банки, залить маринадом, в каждую банку влить 1 столовую ложку растительного масла, закатать банки.
Шаг 6
Банки укутать в тепло до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта