
огурцы с кетчупом ЧИЛИ
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
маринад :
6ст.воды
2ст.л. соли
1ст.сахара
1ст.уксуса
7ст.л.кетчупа
чеснок
хрен
лавровый лист
перец горошек
перец душистый
укроп
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 14,45 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
6 ст.

Соль
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст.

Кетчуп
300 г

Чеснок
3 зуб.

Хрен листовой
1 шт.

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Перец душистый
8 шт.

Перец черный горошком
8 шт.

Укроп
1 стеб.
готовим маринад:в кастрюлю наливаем воду,соль,сахар,уксус,кетчук и доводим до кипения и кипятим на медленном огне минут пять
Шаг 2
тем временем на дно банок выкладываем чеснок,хрен,лавровый лист,перец горошек,перец душистый,хрен,сверху вылаживаем огурцы и заливаем маринадом
Шаг 3
стерилизуем 5-7 минут,закатываем крышками,укрываем,на следующий день,как остыную прячем в погреб