Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
маринад :
6ст.воды
2ст.л. соли
1ст.сахара
1ст.уксуса
7ст.л.кетчупа
чеснок
хрен
лавровый лист
перец горошек
перец душистый
укроп
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 стеб. | |
Хрен листовой | 1 шт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 6 ст. |
Кетчуп | 300 г |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец душистый | 8 шт. | |
Перец черный горошком | 8 шт. |
Вода | 6 ст. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Кетчуп | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Хрен листовой | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец душистый | 8 шт. | |
Перец черный горошком | 8 шт. | |
Укроп | 1 стеб. |
готовим маринад:в кастрюлю наливаем воду,соль,сахар,уксус,кетчук и доводим до кипения и кипятим на медленном огне минут пять
тем временем на дно банок выкладываем чеснок,хрен,лавровый лист,перец горошек,перец душистый,хрен,сверху вылаживаем огурцы и заливаем маринадом
стерилизуем 5-7 минут,закатываем крышками,укрываем,на следующий день,как остыную прячем в погреб