Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Занимаемся заготовками на зиму! Замаринуем сегодня огурчики, да так, чтоб был аромат перца и чесночка и вредности поменьше. Поэтому для маринования возьмем не уксус, а лимонную кислоту. Да зонтиков укропа побольше, листочков черной смородины - в общем, весь огородный набор пряностей не забудем положить!
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для консервирования возьмите свежие огурцы, сладкий перец, чеснок, укроп, лист черной смородины, хрена, соль, сахар, лимонную кислоту и воду.
Огурцы хорошо вымойте и залейте холодной водой на 3 часа.
Промойте, отрежьте кончики.
У перца удалите семена, чеснок очистите.
Вскипятите воду, расчет прост: на объем заготовки примерно половину занимает вода. Т.е. на 1-литровую банку берем примерно поллитра воды. Как закипит кладем соль, сахар, снимаем с плиты и всыпаем лимонку, снова возвращаем на плиту и доводим до кипения.
В стерильные банки кладем зонтики укропа, зубки чеснока.
Наполняем огурцами, перекладывая специями.
Наполняем банки как можно плотнее.
Заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем 3 минуты под прикрытой стерильной крышкой и сливаем воду.
Вливаем кипящий маринад и закручиваем крышки. Переворачиваем и отправляем под махровое полотенце до остывания.
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем, готовы! Храним до употребления в комнатных условиях.
Употребляем огурчики как закуску или используем как компонент салатов, солянок, рассольников.