Елена Мезина
Saturday, 19.04
Маринованные сладкие перцы

Маринованные сладкие перцы

Порций6
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки - 6 баночек по 500 миллилитров каждая. #заготовки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.56 г
Жиры 4.4 г
Углеводы 9.42 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В рецепте указан вес очищенного перца.
Шаг 2
Используется уксус 9%.
Шаг 3
Моем перец, плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем, нарезаем перец четвертинками. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца - вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.
Шаг 4
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перец и лавровый лист. По желанию можно добавить гвоздику или кориандр. На сильном огне доводим маринад до кипения.
Шаг 5
В кипящий маринад закладываем сладкий перец. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства перец варим в 3 приема.
Шаг 6
Овощи в маринаде довести до кипения, убавить на средний огонь и варить 5 минут.
Шаг 7
Раскладываем ломтики сладкого перца в стерилизованные банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад (1 кг перца помещается в 2 банки по 0,5 литра). Наполненные банки прикрываем стерилизованными крышками.
Шаг 8
Отправляем в кипящий маринад следующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.
Шаг 9
Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его в банки по самую кромку, чтобы позже маринад заполнил пустоты с воздухом между ломтиками перца.
Шаг 10
Банки закатываем, переворачиваем и укутываем теплом до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяПерец на зимуМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта