
Огурчики "Хрум - хрум"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Этот рецепт больше подходит для корнишонов, но и большие огурчики получаются очень вкусными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,47 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурец
9 кг

Укроп зонтичный
9 шт.

Чеснок
6 зуб.

Хрен корневой
п/в

Лавровый лист сушеный
6 шт.

Перец душистый
18 шт.

Гвоздика
6 шт.

Соль
3 ст. л.

Сахар-песок
6 ст. л.

Уксусная эссенция
1 ч. л.
1) Огурцы вымыть и замочить в холодной воде часа 2.
2) Банки простерилизовать.
3) На дно банок уложить чистые листья смородины, укроп, чеснок, горошек, гвоздику, лавровый лист.
4) Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики . Аккуратно залить кипятком.
5) Даем постоять минут 20.
6) Слить воду в мерный стакан и считать, на 3 литр рассола нужно взять 3 ст. ложку соли, 6 ст. ложки сахара.
7) Вылить рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.
8) Залить в банки и сверху добавить уксусную эссенцию из расчета 1 ч. ложки на 3 литровую банку.
9) После закрутить крышками, перевернуть и закутать в одеяло.
2) Банки простерилизовать.
3) На дно банок уложить чистые листья смородины, укроп, чеснок, горошек, гвоздику, лавровый лист.
4) Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики . Аккуратно залить кипятком.
5) Даем постоять минут 20.
6) Слить воду в мерный стакан и считать, на 3 литр рассола нужно взять 3 ст. ложку соли, 6 ст. ложки сахара.
7) Вылить рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.
8) Залить в банки и сверху добавить уксусную эссенцию из расчета 1 ч. ложки на 3 литровую банку.
9) После закрутить крышками, перевернуть и закутать в одеяло.