Elena S
пятница, 08.20
Огурчики "Хрум - хрум"

Огурчики "Хрум - хрум"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этот рецепт больше подходит для корнишонов, но и большие огурчики получаются очень вкусными.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,47 г
18
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga BuchelnikovaЕлена КрасоткаElena S и 3 нравится
28 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
1) Огурцы вымыть и замочить в холодной воде часа 2.

2) Банки простерилизовать.

3) На дно банок уложить чистые листья смородины, укроп, чеснок, горошек, гвоздику, лавровый лист.

4) Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики . Аккуратно залить кипятком.

5) Даем постоять минут 20.

6) Слить воду в мерный стакан и считать, на 3 литр рассола нужно взять 3 ст. ложку соли, 6 ст. ложки сахара.

7) Вылить рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.

8) Залить в банки и сверху добавить уксусную эссенцию из расчета 1 ч. ложки на 3 литровую банку.

9) После закрутить крышками, перевернуть и закутать в одеяло.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта