Лана М
пятница, 10.52
Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Порций5
Время23 часа 2 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Необычные, вкусные малосольные огурчики с мятой и острым перцем Чили. Дает необычную свежесть и пикантность.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 2,2 г
10
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни
Листья вишни
6 шт.
Мята свежая
Мята свежая
0,5 пуч.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный
1 пуч.
Овощи свежие
Огурец
Огурец
1 кг
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г
Соль морская
Соль морская
1,5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
4 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 г
Семена горчицы
Семена горчицы
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Малосольные огурчики - Шаг 1
Соль морская
Соль морская
1,5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Мята свежая
Мята свежая
0,5 пуч.
Листья вишни
Листья вишни
6 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный
1 пуч.
Огурец
Огурец
1 кг
Семена горчицы
Семена горчицы
5 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 г
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Перец душистый
Перец душистый
4 шт.
Вода
Вода
1,5 л
Огурцы 🥒 хорошо промыть, залить ледяной водой часа на 4, можно на ночь. Затем снова хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце 🧻
Шаг 2
Чеснок 🧄 очистить, каждый зубчик разрезать на три пластинки.
Шаг 3
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит добавить соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый и гвоздику. Дать покипеть минуты 3.
Шаг 4
За это время, возьмите банку, на дно выложите часть укропа, листьев вишни, чеснока, перец острый (предварительно удалив семена), немного мяты . Выложить часть огурцов. Затем снова повторить все этапы.
Шаг 5
В конце кладём семена горчицы и оставшуюся мяту. Аккуратно выложите специи в банку из рассола и до верху залейте им. Накройте капроновой крышкой, поставьте банку в миску и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтоб огурчики засолились .
Шаг 6
Малосольные огурчики - Шаг 6
Миска нужна, т.к.во время фермитации будет проходить эффект брожения и часть рассола будет вытекать.
Шаг 7
Через сутки, огурчики будут готовы, если захотите больше просолить, то оставьте на вторые. Затем или переложите в меньшую тару, либо поставьте саму банку в холодильник.
Шаг 8
Малосольные огурчики - Шаг 8
Хрустящие необычные огурчики готовы. Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Малосольные огурчики - Шаг 9
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМалосольные огурцыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта