
Малосольные огурчики
Порций | 5 |
Время | 23 часа 2 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Необычные, вкусные малосольные огурчики с мятой и острым перцем Чили. Дает необычную свежесть и пикантность.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 2,2 г
10
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
2 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
4 шт.

Перец черный горошком
10 г

Семена горчицы
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль морская
1,5 г

Сахар-песок
5 г

Чеснок
5 зуб.

Мята свежая
0,5 пуч.

Листья вишни
6 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Укроп зонтичный
1 пуч.

Огурец
1 кг

Семена горчицы
5 г

Перец черный горошком
10 г

Гвоздика
2 шт.

Перец душистый
4 шт.

Вода
1,5 л
Огурцы 🥒 хорошо промыть, залить ледяной водой часа на 4, можно на ночь. Затем снова хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце 🧻
Шаг 2
Чеснок 🧄 очистить, каждый зубчик разрезать на три пластинки.
Шаг 3
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит добавить соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый и гвоздику. Дать покипеть минуты 3.
Шаг 4
За это время, возьмите банку, на дно выложите часть укропа, листьев вишни, чеснока, перец острый (предварительно удалив семена), немного мяты . Выложить часть огурцов. Затем снова повторить все этапы.
Шаг 5
В конце кладём семена горчицы и оставшуюся мяту. Аккуратно выложите специи в банку из рассола и до верху залейте им. Накройте капроновой крышкой, поставьте банку в миску и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтоб огурчики засолились .
Шаг 6

Миска нужна, т.к.во время фермитации будет проходить эффект брожения и часть рассола будет вытекать.
Шаг 7
Через сутки, огурчики будут готовы, если захотите больше просолить, то оставьте на вторые. Затем или переложите в меньшую тару, либо поставьте саму банку в холодильник.
Шаг 8

Хрустящие необычные огурчики готовы. Приятного аппетита 😋
Шаг 9

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.