Anna Anna
вторник, 20.38
Малосольные огурчики 🥒

Малосольные огурчики 🥒

Порций12
Время23 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 2,56 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЕлена Николаевна Гоняева и 3 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья черной смородины
Листья черной смородины п/в
Укроп
Укроп 50 г
Овощи свежие
Огурец
Огурец 2 кг
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Малосольные огурчики 🥒 - Шаг 1
Огурец
Огурец2 кг
Укроп
Укроп50 г
Чеснок
Чеснок1 гол.
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком3 щеп.
Листья черной смородины
Листья черной смородинып/в
Вода
Вода1 л
Соль
Соль2 ст. л.
1. Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками.

2. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.

3. Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.

4. На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.

5. Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.

6. В самом конце огурцы накрыть веточками укропа.

7. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.

8. Для рассола смешать бутилированную воду с солью.

9. Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности.

10. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе)

11. Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМалосольные огурцыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта