Anna Anna
вторник, 20.38
Малосольные огурчики 🥒

Малосольные огурчики 🥒

Порций12
Время23 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 2,56 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаРоман СергеевЕлена Николаевна Гоняева и 4 нравится
36 добавили себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Малосольные огурчики 🥒 - Шаг 1
1. Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками.

2. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.

3. Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.

4. На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.

5. Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.

6. В самом конце огурцы накрыть веточками укропа.

7. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.

8. Для рассола смешать бутилированную воду с солью.

9. Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности.

10. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе)

11. Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМалосольные огурцыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта