
Малосольные огурчики 🥒
Порций | 12 |
Время | 23 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 2,56 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурец
2 кг

Укроп
50 г

Чеснок
1 гол.

Перец красный острый
1 шт.

Перец черный горошком
3 щеп.

Листья черной смородины
п/в

Вода
1 л

Соль
2 ст. л.
1. Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками.
2. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
3. Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
4. На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
5. Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.
6. В самом конце огурцы накрыть веточками укропа.
7. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.
8. Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
9. Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности.
10. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе)
11. Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!
2. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
3. Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь). От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
4. На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
5. Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.
6. В самом конце огурцы накрыть веточками укропа.
7. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.
8. Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
9. Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности.
10. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе)
11. Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!