
Сало с чесноком и специями
Порций | 12 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 83,36 г
Углеводы 0,39 г
765
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Куркума молотая
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Паприка копченая
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ст. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сало
3 кг

Соль
6 ст. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Паприка копченая
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ст. л.

Чеснок
1 гол.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Соевый соус
5 ст. л.
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня. Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу). Приготовим смесь для обмазки сала. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 3 - 4 дня. Достаем из холодильника - сало уже готово, можно нарезать. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. Приятного просмотра!