Elena S
понедельник, 09.30
Сало с чесноком и специями

Сало с чесноком и специями

Порций12
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 83,36 г
Углеводы 0,39 г
765
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПроцькоSnezhana MalinaElena S и 4 нравится
35 добавили себе
42
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня. Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу). Приготовим смесь для обмазки сала. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 3 - 4 дня. Достаем из холодильника - сало уже готово, можно нарезать. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. Приятного просмотра!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта