
Маринованный красный лук
Порций | 16 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Красный лук в маринаде из красного винного уксуса с апельсиновым и лаймовым соком, имбирем, чесноком и специями.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тонко нарезать лук.
Вскипятить воду в кастрюле.
Бланшировать лук в кипящей воде 1 минуту, затем слить воду и оставить лук в дуршлаге.









Смешать в другой кастрюле уксус с апельсиновым и лаймовым соком, сахаром, измельченным чесноком, имбирем и специями.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
Добавить лук.
Добавить достаточно воды, чтобы едва накрывала лук. Довести до кипения на сильном огне и варить еще 1 минуту.
Выложить лук в стеклянную банку вместе с маринадом.
Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь) до употребления.