Алина Боджолян
понедельник, 14.00
Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Порций16
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Красный лук в маринаде из красного винного уксуса с апельсиновым и лаймовым соком, имбирем, чесноком и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 4,06 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоToffee ToffeeОльга ГурьяноваАнастасия Трачкар и 3 нравится
66 добавили себе
73
5
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Лук красный
Лук красный
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
120 мл
Сок лайма
Сок лайма
60 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный
180 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный
Лук красный
2 шт.

Тонко нарезать лук.

Шаг 2

Вскипятить воду в кастрюле.

Шаг 3

Бланшировать лук в кипящей воде 1 минуту, затем слить воду и оставить лук в дуршлаге.

Шаг 4
Винный уксус красный
Винный уксус красный
180 ст. л.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
120 мл
Сок лайма
Сок лайма
60 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
6 шт.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Соль
Соль
1,5 ч. л.

Смешать в другой кастрюле уксус с апельсиновым и лаймовым соком, сахаром, измельченным чесноком, имбирем и специями.

Шаг 5

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 5 минут.

Шаг 6

Добавить лук.

Шаг 7

Добавить достаточно воды, чтобы едва накрывала лук. Довести до кипения на сильном огне и варить еще 1 минуту.

Шаг 8

Выложить лук в стеклянную банку вместе с маринадом.

Шаг 9

Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь) до употребления.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованный имбирьМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта