Алина Боджолян
вторник, 18.53
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Помидоры, подсушенные в духовке и уложенные в банки вместе с растительным маслом, чесноком и специями. При желании можно добавить розмарин, орегано и т.п., на ваш вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г
Жиры 31,14 г
Углеводы 2,86 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tamari KoinashviliЮлия ЛевинаЕкатерина Жирнованаталья багира и 11 нравится
108 добавили себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть помидоры, посушить бумажными полотенцами и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и удалить семена.

Шаг 2

Положить четвертинки помидоров на противень, накрытый пергаментом, посыпать солью и перцем и капнуть в каждый кусочек по 1-2 капе масла.
Поставить противень в духовку, разогретую до 100С и сушить с слегка приоткрытой дверцей 6-8 часов.

Шаг 3

Когда помидоры уменьшатся в размере и подсохнут, достать их из духовки и охладить. Учтите, помидоры не должны быть сухими и ломкими, в них должна сохраниться влага.

Шаг 4

Налить в чистую банку немного растительного масла, положить нарезанный чеснок и при желании - маленькую веточку розмарина или орегано.

Шаг 5

Положить в банку немного помидоров, заполняя ее на треть. Добавить масло, еще немного чеснока, помидоры и таким образом заполнить банку.

Шаг 6

Слегка спрессовать помидоры и долить масла, чтобы накрыло их (иначе помидоры испортятся).

Шаг 7

Заполнить так же остальные банки, закрыть и убрать в кладовку или холодильник.

Шаг 8

Хранить закрытые банки до полугода.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяВяленые помидорыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта