Вяленые помидоры
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Помидоры, подсушенные в духовке и уложенные в банки вместе с растительным маслом, чесноком и специями. При желании можно добавить розмарин, орегано и т.п., на ваш вкус.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть помидоры, посушить бумажными полотенцами и разрезать на 4 части. Вырезать сердцевину и удалить семена.
Положить четвертинки помидоров на противень, накрытый пергаментом, посыпать солью и перцем и капнуть в каждый кусочек по 1-2 капе масла.
Поставить противень в духовку, разогретую до 100С и сушить с слегка приоткрытой дверцей 6-8 часов.
Когда помидоры уменьшатся в размере и подсохнут, достать их из духовки и охладить. Учтите, помидоры не должны быть сухими и ломкими, в них должна сохраниться влага.
Налить в чистую банку немного растительного масла, положить нарезанный чеснок и при желании - маленькую веточку розмарина или орегано.
Положить в банку немного помидоров, заполняя ее на треть. Добавить масло, еще немного чеснока, помидоры и таким образом заполнить банку.
Слегка спрессовать помидоры и долить масла, чтобы накрыло их (иначе помидоры испортятся).
Заполнить так же остальные банки, закрыть и убрать в кладовку или холодильник.
Хранить закрытые банки до полугода.