Кабачковая икра с чесноком
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Кабачковая икра для многих становится отличной альтернативой творожному сыру или маслу для бутербродов. Овощной топинг легче, вкуснее и с более ярким вкусом, особенно если для остринки добавить в него несколько зубчиков чеснока. Во время приготовления также положите ложку томатной пасты и обжаренные овощи, чтобы вкус стал более интересным. Кабачковую икру можно не только намазать на бутерброды, но и подать в качестве соуса или закуски к основному блюду: как мясному, так и рыбному или овощному. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л. Автор рецепта: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 4,88 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Помойте овощи. Почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте простерилизованную банку и крышку, а также машинку для закатки.
Шаг 2
Снимите кожицу с кабачков, даже если они из нового урожая. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде. Когда оно станет горячим, выложите в сковороду кабачки и обжарьте их до готовности. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 4
Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 5
Добавьте лук с морковью в сковородку к кабачкам. Жарьте лук и морковь 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 6
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Залейте овощи водой, добавьте томатную пасту, соль, сахар и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 7
Измельчите все содержимое в однородную кашицу погружным блендером.
Шаг 8
Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень. Добавьте зелень с чесноком к кабачкам. Влейте уксус. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
Шаг 9
Готовую кабачковую икру сразу же перелейте в банку и закатайте крышкой. Оставьте остывать банку вверх дном, укутав ее в одеяло. После того, как икра остынет, отправьте ее на хранение в прохладное темное место.