Мария Фролова
четверг, 10.32
КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅

КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅

Порций12
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Какое упущение с моей стороны,что я до сих пор не поделилась этим потрясающим рецептом домашнего кетчупа!!! 🤦🏻‍♀️сейчас период заготовок и я из года в год😊заготавливаю кетчуп именно так,он невероятно вкусный,съедается моментально!!! Хранить можно в квартире,в тёмном и прохладном месте. 🍅Помидорки лучше брать «сливки» они мясистые и выделяют меньше сока,что нам собственно и нужно😉если такого сорта нет «под рукой»,можно просто сливать выделившейся в процессе варки лишний сок 🥤 попробуйте этот кетчуп,вы влюбитесь в него навсегда😍
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 10,75 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЖуравельМила ГоловкоНастасья ВасинаЕлена Б и 18 нравится
127 добавили себе
149
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 10 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 10 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2,5 ст.
Соль
Соль 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 1 ст. л.
Корица
Корица 1 ст. л.
Перец душистый
Перец душистый 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅 - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)5 кг
Перец болгарский
Перец болгарский10 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый10 шт.
Гвоздика
Гвоздика1 ст. л.
Корица
Корица1 ст. л.
Петрушка
Петрушкап/в
Укроп
Укропп/в
Перец душистый
Перец душистый1 ст. л.
🍅режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец , лук и зелень, добавляем гвоздику,корицу и перец горошком. Варим один час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает - процеживаем через сито (мясорубку,соковыжималку-чем богаты) Раньше я делала так,когда не было блендера,сейчас просто все взбиваю хорошенько погружным помощником😉
теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстаяться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то "гуща" осядит и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа. При использовании помидоров сорта «сливки» отстаивать нет смысла.
Шаг 2
КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅 - Шаг 2
Столовый уксус
Столовый уксус250 г
Соль
Соль2,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2,5 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
2,5 стакана сахара имеется в виду стакан граненый - 250 граммовый. В кетчуп добавляем оставшиеся ингридиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа! Затем разливаем кетчуп в стерилизованные банки,закрываем стерилизованными крышками и укутываем. Из указанного количества получается примерно 3-4 литра (зависит от сорта помидор и насколько уварите) вкуснейшего кетчупа. Я использую литровые бутылки из под гранатового сока. Вкусной Вам зимы👍🍅

Тематические подборки

Заготовки и соленьяПерец на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта