Заправка для борща
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Очень удобно зимой. Варится бульон - туда баночка заправки и о-ля-ля! обалденный борщ готов!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.06 г
Жиры 6.77 г
Углеводы 6.87 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Капуста белокочанная
2 кг
Лук репчатый
600 г
Морковь
800 г
Петрушка корневая
п/в
Помидоры (томат)
1 кг
Свекла
1.5 кг
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла
1.5 кг
Морковь
800 г
Капуста белокочанная
2 кг
Помидоры (томат)
1 кг
Лук репчатый
600 г
Вода
300 мл
Подсолнечное масло
500 мл
Столовый уксус
100 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
п/в
Петрушка корневая
п/в
Лавровый лист сушеный
п/в
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками. Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.