Elena S
понедельник, 06.55
Заправка для борща

Заправка для борща

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Очень удобно зимой. Варится бульон - туда баночка заправки и о-ля-ля! обалденный борщ готов!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 6,87 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана АбидонянНаталья ЗоринаElena S и 2 нравится
43 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
500 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
600 г
Морковь
Морковь
800 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Свекла
Свекла
1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла
Свекла
1,5 кг
Морковь
Морковь
800 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
600 г
Вода
Вода
300 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
500 мл
Столовый уксус
Столовый уксус
100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Петрушка корневая
Петрушка корневая
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками. Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта