![Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫](https://www.patee.ru/r/x6/1b/01/1c/640m.jpg)
Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.81 г
Жиры 7.71 г
Углеводы 9.07 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/01/1d/640x.jpg")
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
300 г
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
Яблоко
1 шт.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
0.5 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
3 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
5 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
10 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
5 зуб.
Выход 300 гр.
Шаг 2
![Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/01/1e/640x.jpg")
Помидоры окуните в кипяток и снимите кожицу.
Шаг 3
![Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/01/1f/640x.jpg")
Яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиком.
Шаг 4
![Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/01/20/640x.jpg")
Сложите нарезанные помидоры и яблоко в сотейник. Проварите до мягкости.
Шаг 5
![Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/01/21/640x.jpg")
Острый перчик очистите от семян и нарежьте кусочками, очистите зубчики чеснока.
Шаг 6
![Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/01/22/640x.jpg")
Яблочно-помидорная масса стала мягкой.
Шаг 7
![Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/01/23/640x.jpg")
Пюрируйте ее погружным блендером.
Шаг 8
![Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/01/24/640x.jpg")
Добавьте перец и чеснок и снова проварите, добавив масло, соль и сахар по вкусу.
Шаг 9
![Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/01/25/640x.jpg")
Когда все станет мягким, кетчуп снова пробейте блендером. Доведите до кипения и разлейте в стерильные баночки или бутылочки, закройте стерильными винтовыми крышками и отправьте "под шубу" до полного остывания.
Шаг 10
![Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/01/26/640x.jpg")
Хранить заготовленный на зиму острый кетчуп из помидоров можно в прохладном месте. Подавайте кетчуп к мясу и птице, промазывайте им пиццы и тосты.