
Острый кетчуп из помидоров на зиму 🥫
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 9,07 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
300 г

Яблоко
1 шт.

Перец красный острый
0,5 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
5 г

Сахар-песок
10 г

Чеснок
5 зуб.
Выход 300 гр.
Шаг 2

Помидоры окуните в кипяток и снимите кожицу.
Шаг 3

Яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиком.
Шаг 4

Сложите нарезанные помидоры и яблоко в сотейник. Проварите до мягкости.
Шаг 5

Острый перчик очистите от семян и нарежьте кусочками, очистите зубчики чеснока.
Шаг 6

Яблочно-помидорная масса стала мягкой.
Шаг 7

Пюрируйте ее погружным блендером.
Шаг 8

Добавьте перец и чеснок и снова проварите, добавив масло, соль и сахар по вкусу.
Шаг 9

Когда все станет мягким, кетчуп снова пробейте блендером. Доведите до кипения и разлейте в стерильные баночки или бутылочки, закройте стерильными винтовыми крышками и отправьте "под шубу" до полного остывания.
Шаг 10

Хранить заготовленный на зиму острый кетчуп из помидоров можно в прохладном месте. Подавайте кетчуп к мясу и птице, промазывайте им пиццы и тосты.