Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиком.
Шаг 4
Сложите нарезанные помидоры и яблоко в сотейник. Проварите до мягкости.
Шаг 5
Острый перчик очистите от семян и нарежьте кусочками, очистите зубчики чеснока.
Шаг 6
Яблочно-помидорная масса стала мягкой.
Шаг 7
Пюрируйте ее погружным блендером.
Шаг 8
Добавьте перец и чеснок и снова проварите, добавив масло, соль и сахар по вкусу.
Шаг 9
Когда все станет мягким, кетчуп снова пробейте блендером. Доведите до кипения и разлейте в стерильные баночки или бутылочки, закройте стерильными винтовыми крышками и отправьте "под шубу" до полного остывания.
Шаг 10
Хранить заготовленный на зиму острый кетчуп из помидоров можно в прохладном месте. Подавайте кетчуп к мясу и птице, промазывайте им пиццы и тосты.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.