Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Духовку разогреть до 90-100 градусов. А тем временем сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Добавить соль, прованские травы
Шаг 3
Добавить оливковое масло, перемешать
Шаг 4
Выкладываем сливки на пергамент, сливы должны лежать срезом вверх. Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом. Ну и терпения всем, запах по квартире разноситься обалденный
Шаг 5
Мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукожившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив.
Шаг 6
Далее перекладываем сливы с чесноком, нарезанным слайсами в баночку, заливаем оливковым маслом и добавляем уксус. Хранить в холодильнике
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.