![Вяленые сливы](https://www.patee.ru/r/x6/0e/7f/a7/640m.jpg)
Вяленые сливы
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.78 г
Жиры 5.11 г
Углеводы 11.12 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Вяленые сливы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/7f/a8/640x.jpg")
![Слива синяя](https://www.patee.ru/r/x6/0a/38/26/128x128.jpg)
Слива синяя
1 кг
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
5 зуб.
![Прованские травы](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/49/128x128.jpg)
Прованские травы
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ст. л.
![Яблочный уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/fd/128x128.jpg)
Яблочный уксус
2 ст. л.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
60 мл
Вот и весь набор ингредиентов
Шаг 2
![Вяленые сливы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/7f/a9/640x.jpg")
Духовку разогреть до 90-100 градусов. А тем временем сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Добавить соль, прованские травы
Шаг 3
![Вяленые сливы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/7f/aa/640x.jpg")
Добавить оливковое масло, перемешать
Шаг 4
![Вяленые сливы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/7f/ab/640x.jpg")
Выкладываем сливки на пергамент, сливы должны лежать срезом вверх. Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.
Ну и терпения всем, запах по квартире разноситься обалденный
Ну и терпения всем, запах по квартире разноситься обалденный
Шаг 5
![Вяленые сливы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/7f/ac/640x.jpg")
Мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукожившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив.
Шаг 6
![Вяленые сливы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/7f/aq/640x.jpg")
Далее перекладываем сливы с чесноком, нарезанным слайсами в баночку, заливаем оливковым маслом и добавляем уксус. Хранить в холодильнике