❤️Анюська❤️ Дрозд
воскресенье, 21.05
Вяленые сливы

Вяленые сливы

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 11,12 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаВалерия МарченкоЛана ШмыгинаNatalia Shestakova и 14 нравится
116 добавили себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вяленые сливы - Шаг 1
Вот и весь набор ингредиентов
Шаг 2
Вяленые сливы - Шаг 2
Духовку разогреть до 90-100 градусов. А тем временем сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Добавить соль, прованские травы
Шаг 3
Вяленые сливы - Шаг 3
Добавить оливковое масло, перемешать
Шаг 4
Вяленые сливы - Шаг 4
Выкладываем сливки на пергамент, сливы должны лежать срезом вверх. Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.
Ну и терпения всем, запах по квартире разноситься обалденный
Шаг 5
Вяленые сливы - Шаг 5
Мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукожившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив.
Шаг 6
Вяленые сливы - Шаг 6
Далее перекладываем сливы с чесноком, нарезанным слайсами в баночку, заливаем оливковым маслом и добавляем уксус. Хранить в холодильнике

Тематические подборки

Заготовки и соленьяЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта