
Вяленые сливы
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 11,12 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Слива синяя
1 кг

Чеснок
5 зуб.

Прованские травы
2 ст. л.

Соль
1 ст. л.

Яблочный уксус
2 ст. л.

Оливковое масло
60 мл
Вот и весь набор ингредиентов
Шаг 2

Духовку разогреть до 90-100 градусов. А тем временем сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Добавить соль, прованские травы
Шаг 3

Добавить оливковое масло, перемешать
Шаг 4

Выкладываем сливки на пергамент, сливы должны лежать срезом вверх. Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.
Ну и терпения всем, запах по квартире разноситься обалденный
Ну и терпения всем, запах по квартире разноситься обалденный
Шаг 5

Мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукожившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив.
Шаг 6

Далее перекладываем сливы с чесноком, нарезанным слайсами в баночку, заливаем оливковым маслом и добавляем уксус. Хранить в холодильнике