
Компот из яблок и ирги на зиму
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Приготовим еще один компот на зиму - яркий и красивый компот из яблок и ирги! Он обладает мягким вкусом, который ему передают ягоды ирги. Дольки яблок окрашиваются в розоватый цвет и аппетитно просвечивают сквозь густую жидкость. Такой компот понравится и детям, и взрослым. Его приятно выпить в жару или после баньки, удобно подать просто на десерт, вскрыв баночку!
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления компота возьмите ягоды ирги, яблоки, сахар, воду и лимонную кислоту по желанию.

Иргу хорошо промойте и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Лучше это сделать заранее, т.к. ягоду для консервирования лучше брать сухую.

Яблоки порежьте тонкими ломтиками, обрезая сердцевину.

Простерилизуйте емкости для закатки и крышки. У меня на этот раз литровая бутыль из-под сока.

В еще горячую бутылку всыпьте ягоды ирги.

Добавьте яблочные дольки.

В кастрюле вскипятите 800 мл воды, добавьте 200 г сахара.

Когда вода снова закипит, поварите сироп минуты 3 до полного растворения сахара, затем снимите и всыпьте щепотку лимонной кислоты. Верните кастрюлю на плиту и снова вскипятите.

Залейте содержимое компота кипящим сиропом с переливом через край.

Закрутите наглухо стерильной крышкой и уложите бутыли на бок под теплое полотенце или плед до полного остывания.

Компот из яблок и ирги на зиму после такой процедуры окрасится в яркий цвет ирги.

Хранить компот из яблок и ирги на зиму можно в комнатных условиях до года. Приятного компотопития! Это очень вкусно!