Elena S
четверг, 18.18
Маринованные огурцы и помидоры

Маринованные огурцы и помидоры

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Очень простой и вкусный рецепт. Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 2,79 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
🦋Рамида Бабашова🦋Леся ВагоровскаяElena S и 2 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни
Листья вишни
4 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины
4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
70 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
1,5 л
Соль
Соль
70 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Листья вишни
Листья вишни
4 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины
4 шт.
На дно сухой пропаренной банки положить все ингредиенты вышеперечисленные. Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта