
Маринованные огурцы и помидоры
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Очень простой и вкусный рецепт. Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 2,79 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
1,5 л

Соль
70 г

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Лимонная кислота
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Перец черный горошком
6 шт.

Лук репчатый
3 шт.

Чеснок
4 зуб.

Листья вишни
4 шт.

Листья черной смородины
4 шт.
На дно сухой пропаренной банки положить все ингредиенты вышеперечисленные. Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.