Anna Anna
вторник, 17.35
Равиоли с мясом 🥟

Равиоли с мясом 🥟

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 2,54 г
Углеводы 12,05 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваРоман Сергеев и 1 нравится
15 добавили себе
18
5
Вам нужно
Бульоны
Грибной бульон
Грибной бульон
1 л
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Карри
Карри
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Грибной бульон
Грибной бульон
1 л
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 3
высыпаем муку на рабочий стол, в середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйца, замешиваем руками. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 4
Поверхность рабочего стола и скалку смазываем оливковым маслом. Если присыпать стол мукой, то, когда будете варить равиоли, бульон станет мутным.

Итак, на смазанную маслом поверхность кладём колобок, раскатываем скалкой до толщины менее 1 мм. Процесс требует усилий, но работать приятно — масса эластичная и податливая.
Шаг 5
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 5
Есть множество способов быстро приготовить много равиолей и пельменей. Можно разрезать лоскут теста на две части, разложить начинку на один лист и накрыть вторым или нарезать полосками шириной 3-4 сантиметра (половина полосок должна быть немного шире).

В любом случаем подготовленные полуфабрикаты следует укрыть пищевой плёнкой, пока будете делать начинку.
Шаг 6
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 6
С начинкой всё просто — в домашний свиной фарш добавляем сухую приправу карри для мяса и соль.
Шаг 7
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 7
Затем натираем на очень мелкой тёрке головку репчатого лука, которая придаст сочность начинке, перемешиваем ингредиенты.
Шаг 8
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 8
Сырое куриное яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой белок с желтком. Эта смесь нужна для склеивания полосок между собой.

На полоску, ту, что уже, кладём маленькие кучки фарша с равным промежутком, смазываем тесто вокруг мяса яйцом. Накрываем более широкой плоской, разрезаем ножом на одинаковые квадратики, края прижимаем вилкой, выдавливаем узор по краю.
Шаг 9
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 9
Нагреваем до кипения грибной бульон, солим по вкусу, кладём равиоли в кипящую воду. После того как они всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. В зависимости от толщины теста и размера равиолей время варки может быть и больше.
Шаг 10
Равиоли с мясом 🥟 - Шаг 10
Подобные изделия варят обычно в соленой воде, но в бульоне, особенно грибном, получается вкуснее.

Источник: https://www.botanichka.ru/arti​cle/ravioli-s-myasom/

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта