Равиоли с мясным фаршем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Равиоли - итальянское блюдо, которое относят к видам пасты. И хотя оно очень похоже на наши русские пельмени, есть все-таки ряд отличий. Прежде всего это форма: в виде квадратов, кружков, полумесяца. И если пельмени готовят в основном с мясным или рыбным фаршем, то в равиоли допускается буквально все: мясо, рыба, сыр, творог, овощи. Тесто для равиоли замешивают из муки твердых сортов с добавлением яиц и оливкового масла. Оно скорее похоже на лапшу. Я сегодня предлагаю более демократичный рецепт из обычной муки и нашего подсолнечного масла. В любом случае блюдо получается добротным: вкусным и сытном.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления равиоли с мясным фаршем потребуется:фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, мука, вода, оливковое(подсолнечное) масло, соль и перец черный молотый.
Приготовить тесто для равиоли. Муку всыпать в миску.
Добавить яйцо.
Добавить подсолнечное масло и соль.
Налить воду. Её может понадобится стакан или , как у меня, неполный стакан. Все зависит от муки.
Перемешать ложкой все ингредиенты теста сначала в миске.
После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить крутое, эластичное тесто. На замес уйдет минут 10-15. Поставить его в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто будет пластичным и более удобным в работе.
Говяжий фарш выложить в миску.
Репчатый лук почистить, помыть, Измельчить в мясорубке, блендере или просто мелко нарезать. Добавить в говяжий фарш.
Фарш посолить, поперчить, налить две-три столовые ложки воды и тщательно перемешать.
Тесто для равиоли разделить на две части. Одну часть тонко раскатать в пласт.
Выложить фарш рядами на пласт теста. Приблизительно по 0,5 чайной ложки.
Раскатать также тонко второй пласт и накрыть им первый пласт теста с фаршем.
Ребром ладони придавить тесто между рядами фарша.
С помощью зубчатого колесика нарезать равиоли.
После пройтись вилкой по краю равиоли, закрепляя тесто.
Выложить равиоли на тарелку, присыпанную мукой.
Отварить равиоли. Для этого выложить их небольшими партиями в кипящую, подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить в кастрюле без крышки 7-10 минут после того, как равиоли всплывут.
Равиоли с мясным фаршем готовы. Подаем горячими со сметаной или другим вашим любимым соусом. Приятного аппетита!