Зоя Шунина
среда, 20.53
Равиоли с мясным фаршем

Равиоли с мясным фаршем

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Равиоли - итальянское блюдо, которое относят к видам пасты. И хотя оно очень похоже на наши русские пельмени, есть все-таки ряд отличий. Прежде всего это форма: в виде квадратов, кружков, полумесяца. И если пельмени готовят в основном с мясным или рыбным фаршем, то в равиоли допускается буквально все: мясо, рыба, сыр, творог, овощи. Тесто для равиоли замешивают из муки твердых сортов с добавлением яиц и оливкового масла. Оно скорее похоже на лапшу. Я сегодня предлагаю более демократичный рецепт из обычной муки и нашего подсолнечного масла. В любом случае блюдо получается добротным: вкусным и сытном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 14,22 г
Углеводы 21,91 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaАртём ПакулаIrina BZlata Lavkovskaya и 23 нравится
147 добавили себе
174
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления равиоли с мясным фаршем потребуется:фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, мука, вода, оливковое(подсолнечное) масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 2

Приготовить тесто для равиоли. Муку всыпать в миску.

Шаг 3
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 3

Добавить яйцо.

Шаг 4
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 4

Добавить подсолнечное масло и соль.

Шаг 5
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 5

Налить воду. Её может понадобится стакан или , как у меня, неполный стакан. Все зависит от муки.

Шаг 6
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 6

Перемешать ложкой все ингредиенты теста сначала в миске.

Шаг 7
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 7

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить крутое, эластичное тесто. На замес уйдет минут 10-15. Поставить его в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто будет пластичным и более удобным в работе.

Шаг 8
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 8

Говяжий фарш выложить в миску.

Шаг 9
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 9

Репчатый лук почистить, помыть, Измельчить в мясорубке, блендере или просто мелко нарезать. Добавить в говяжий фарш.

Шаг 10
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 10

Фарш посолить, поперчить, налить две-три столовые ложки воды и тщательно перемешать.

Шаг 11
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 11

Тесто для равиоли разделить на две части. Одну часть тонко раскатать в пласт.

Шаг 12
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 12

Выложить фарш рядами на пласт теста. Приблизительно по 0,5 чайной ложки.

Шаг 13
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 13

Раскатать также тонко второй пласт и накрыть им первый пласт теста с фаршем.

Шаг 14
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 14

Ребром ладони придавить тесто между рядами фарша.

Шаг 15
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 15

С помощью зубчатого колесика нарезать равиоли.

Шаг 16
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 16

После пройтись вилкой по краю равиоли, закрепляя тесто.

Шаг 17
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 17

Выложить равиоли на тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 18
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 18

Отварить равиоли. Для этого выложить их небольшими партиями в кипящую, подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить в кастрюле без крышки 7-10 минут после того, как равиоли всплывут.

Шаг 19
Равиоли с мясным фаршем - Шаг 19

Равиоли с мясным фаршем готовы. Подаем горячими со сметаной или другим вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта