Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Жареные пельмени - просто, быстро и вкусно, рецепт на каждый день для любителей вкусно покушать! Название блюда - пельмени жареные с мясом на сковороде говорит само за себя, но для того, чтобы эти самые пельмени пожарить, их нужно сначала приготовить. Ну или купить уже готовые. Это вариант на скорую руку, очень удобно, конечно, но мы лёгких путей не ищем - будем лепить домашние пельмени, так сказать, от печки, то есть сначала, на основе заварного теста и свиного фарша. Ну а налепив пельменей впрок, вы в любой момент, прямо из морозилки, можете доставать пельмешки и жарить. Кстати, жареные пельмени лично я люблю больше вареных, вкус у них более насыщенный получается, да и на вид аппетитнее, такая корочка золотистая выходит, просто загляденье. В общем, попробуйте как нибудь и вы жареные пельмени, не разочаруетесь!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Мука пшеничная | 500 г |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 150 г |
Соль | п/в |
Вода | 450 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления жареных пельменей на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, зелень.
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | п/в |
Приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку, в которую добавляем соль, пару щепоток.
Вода | 300 мл | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло, слегка перемешиваем, вливаем кипяток и замешиваем тесто. Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15, затем обминаем - тесто получается очень приятное, эластичное.