Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
пятница, 14.07
Жареные пельмени

Жареные пельмени

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Жареные пельмени - просто, быстро и вкусно, рецептик на каждый день для любителей вкусно покушать! Название блюда говорит само за себя, но для того, чтобы эти самые пельмени пожарить, их нужно сначала приготовить. Ну или купить уже готовые. Это вариант на скорую руку, очень удобно, конечно, но мы лёгких путей не ищем - будем лепить домашние пельмени, так сказать, от печки, то есть сначала, на основе заварного теста и свиного фарша. Ну а налепив пельменей впрок, вы в любой момент, прямо из морозилки, можете доставать пельмешки и жарить. Кстати, жареные пельмени лично я люблю больше вареных, вкус у них более насыщенный получается, да и на вид аппетитнее, такая корочка золотистая выходит, просто загляденье. В общем, попробуйте как нибудь и вы жареные пельмени, не разочаруетесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 22,2 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 15 нравится
127 добавили себе
146
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Свинина
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 450 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пельмени

Для приготовления жареных пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, зелень.

Шаг 2
Жареные пельмени
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Соль
Сольп/в

Приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку, в которую добавляем соль, пару щепоток.

Шаг 3
Жареные пельмени
Вода
Вода300 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.

В муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло, слегка перемешиваем, вливаем кипяток и замешиваем тесто. Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15, затем обминаем - тесто получается очень приятное, эластичное.

Шаг 4
Жареные пельмени
Свинина
Свинина600 г

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 5
Жареные пельмени
Лук репчатый
Лук репчатый150 г

Лук чистим, нарезаем и вместе со свининой пропускаем через мясорубку.

Шаг 6
Жареные пельмени
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Фарш из свинины и лука солим и перчим по вкусу.

Шаг 7
Жареные пельмени

Вымешиваем фарш со специями - начинка для пельменей готова.

Шаг 8
Жареные пельмени

Тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу.

Шаг 9
Жареные пельмени

Раскладываем в ячейки фарш.

Шаг 10
Жареные пельмени

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем.

Шаг 11
Жареные пельмени

Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.

Шаг 12
Жареные пельмени

Переворачиваем пельменницу - пельмешки упадут на стол, вот такие они из пельменницы получаются ровные и аккуратные. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей (на 6 порций).

Шаг 13
Жареные пельмени
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Теперь, когда пельмени у нас всегда под рукой, вернее, в морозильной камере, мы можем в любой момент приготовить жареные пельмени. Готовить будем одну порцию. Итак, на сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его, затем достаём нужное количество пельменей из морозилки и сразу же выкладываем их в один слой на сковороду.

Шаг 14
Жареные пельмени

Обжариваем на сильном огне пельмени со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 15
Жареные пельмени
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Затем пельмени присыпаем щепоткой соли и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 16
Жареные пельмени
Вода
Вода150 мл

Сразу после этого в сковороду вливаем кипяток, столько, чтобы пельмени были погружены в воду до середины. Накрываем сковороду крышкой и готовим пельмени, пока вода полностью не выпарится.

Шаг 17
Жареные пельмени
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в

Затем крышку снимаем, а пельмени заправляем сливочным маслом.

Шаг 18
Жареные пельмени
Петрушка
Петрушкап/в

Пельмени перемешиваем, а когда масло растает, перекладываем со сковороды на тарелку и посыпаем измельчённой зеленью.

Шаг 19
Жареные пельмени

Жареные пельмени готовы.

Шаг 20
Жареные пельмени

Подавайте жареные пельмени к столу сразу после приготовления.

Шаг 21
Жареные пельмени

Жареные пельмени имеют румяный цвет, сочную начинку и полностью проготавливаются, несмотря на то, что они были буквально несколько минут назад заморожены. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Жареные пельмени
Домашние рецепты
19
127
0
AlisaKisa
Вкусные жареные пельмени
Домашние рецепты
1
40
0
patee
Домашние пельмени с жареным луком
Домашние рецепты
111
694
2
veraCelikten
Жаренные пельмени с картошкой
Домашние рецепты
8
92
0
patee
Пельмени с квашеной капустой и фаршем
Домашние рецепты
10
66
0
Povar
Пельмени сибирские
Русская кухня
80
499
2
Larisa
Суп из домашних пельменей
Русская кухня
13
86
0
nezabudkaa
Пельмени с начинкой из вареного мяса
Русская кухня
10
53
0
Olga03
Пельмени дальневосточные
Русская кухня
14
102
2
Delify
Японские пельмени
Японская кухня
21
136
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта