
Жареные пельмени
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Жареные пельмени - просто, быстро и вкусно, рецепт на каждый день для любителей вкусно покушать! Название блюда - пельмени жареные с мясом на сковороде говорит само за себя, но для того, чтобы эти самые пельмени пожарить, их нужно сначала приготовить. Ну или купить уже готовые. Это вариант на скорую руку, очень удобно, конечно, но мы лёгких путей не ищем - будем лепить домашние пельмени, так сказать, от печки, то есть сначала, на основе заварного теста и свиного фарша. Ну а налепив пельменей впрок, вы в любой момент, прямо из морозилки, можете доставать пельмешки и жарить. Кстати, жареные пельмени лично я люблю больше вареных, вкус у них более насыщенный получается, да и на вид аппетитнее, такая корочка золотистая выходит, просто загляденье. В общем, попробуйте как нибудь и вы жареные пельмени, не разочаруетесь!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареных пельменей на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, зелень.

Приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку, в которую добавляем соль, пару щепоток.

В муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло, слегка перемешиваем, вливаем кипяток и замешиваем тесто. Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15, затем обминаем - тесто получается очень приятное, эластичное.

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Лук чистим, нарезаем и вместе со свининой пропускаем через мясорубку.

Фарш из свинины и лука солим и перчим по вкусу.

Вымешиваем фарш со специями - начинка для пельменей готова.

Тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу.

Раскладываем в ячейки фарш.

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем.

Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.

Переворачиваем пельменницу - пельмешки упадут на стол, вот такие они из пельменницы получаются ровные и аккуратные. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей (на 6 порций).

Теперь, когда пельмени у нас всегда под рукой, вернее, в морозильной камере, мы можем в любой момент приготовить жареные пельмени. Готовить будем одну порцию. Итак, на сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его, затем достаём нужное количество пельменей из морозилки и сразу же выкладываем их в один слой на сковороду.

Обжариваем на сильном огне пельмени со всех сторон до румяной корочки.

Затем пельмени присыпаем щепоткой соли и чёрным молотым перцем по вкусу.

Сразу после этого в сковороду вливаем кипяток, столько, чтобы пельмени были погружены в воду до середины. Накрываем сковороду крышкой и готовим пельмени, пока вода полностью не выпарится.

Затем крышку снимаем, а пельмени заправляем сливочным маслом.

Пельмени перемешиваем, а когда масло растает, перекладываем со сковороды на тарелку и посыпаем измельчённой зеленью.

Жареные пельмени готовы.

Подавайте жареные пельмени к столу сразу после приготовления.

Жареные пельмени имеют румяный цвет, сочную начинку и полностью проготавливаются, несмотря на то, что они были буквально несколько минут назад заморожены. Очень вкусно!
Приятного аппетита!