Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
суббота, 20.54
Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняТуркменская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Сочные мантышки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 19,85 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 12 нравится
175 добавили себе
191
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 3,5 ст.
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая3,5 ст.
Вода
Вода1 ст.
Манты начинаем готовить с теста. Для этого в чашку разбить яйцо влить воду добавить солью, смешать все и всыпать просеянную муку. Всю муку залпом сыпать не стоит, может получить очень крутое тесто, лучше потом добавить муки. Замесить крутое тесто.
тесто для мантов

Оставить тесто на столе, накрыв его той же чашкой в которой замешивалось тесто, или положить его в целлофановый пакет. Тесто готово, можно заняться начинкой. Мясо можно брать любое. Лучше всего если мясо будет крупно перемолото или порезано мелкими кусочками. Лук и картофель мелко порезать, через мясорубку перекручивать не советую, потому что манты получатся сочнее и вкуснее, если их мелко порезать.
Шаг 2
Манты с мясом и картошкой
Говядина
Говядина500 г
Картофель
Картофель3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Фарш посолить, поперчить. Обычно когда готовлю манты тесто и фарш сразу делю на количество листов пароварки или мантоварки.Так удобнее потому, что во время приготовления не остается ни фарша, ни теста. Из части теста, которое рассчитано на один лист раскатать колбаску, которую разрезать на 8 или 9 частей, раскатать лепешки диаметром приблизительно 12-15 см.
тесто для мантов
В середину каждой лепешки положить фарш и слепить манты.
Шаг 3
Манты с мясом и картошкой
Каждый лист пароварки или мантоварки смазать растительным маслом, сложить на них манты и поставить вариться на 50 минут.
манты с мясом и картошкой

Готовые манты подать на стол со сметаной или сливочным маслом.
Посмотреть еще
Zoya7
Вареники с мясом и грибами
Украинская кухня
189
1.19K
5
patee
Манты с мясом
Узбекская кухня
53
198
10
Zoya7
Пельмени с курицей и свининой
Русская кухня
9
44
0
Vera2110
Штрудли
Немецкая кухня
3
18
0
patee
Вареники с печенью кролика и картошкой
Русская кухня
10
95
1
Zoya7
Ленивые вареники из картофеля с луком и грибами
Украинская кухня
49
304
0
Marina4
Домашние манты с мясом
Домашние рецепты
16
86
1
Zoya7
Вареники с картофелем и жареным луком
Домашние рецепты
14
51
0
yuliya45
Манты с джусаем
Домашние рецепты
14
110
0
Olga2004
Рыбные манты с креветками
Домашние рецепты
8
104
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта