Selya La_vie
суббота, 20.54
Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняТуркменская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
Сочные мантышки
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 19,85 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arai KРоман СергеевZarina  TeligzeФания Габдрахманова и 14 нравится
186 добавили себе
204
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 3,5 ст.
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая3,5 ст.
Вода
Вода1 ст.
Манты начинаем готовить с теста. Для этого в чашку разбить яйцо влить воду добавить солью, смешать все и всыпать просеянную муку. Всю муку залпом сыпать не стоит, может получить очень крутое тесто, лучше потом добавить муки. Замесить крутое тесто.
тесто для мантов

Оставить тесто на столе, накрыв его той же чашкой в которой замешивалось тесто, или положить его в целлофановый пакет. Тесто готово, можно заняться начинкой. Мясо можно брать любое. Лучше всего если мясо будет крупно перемолото или порезано мелкими кусочками. Лук и картофель мелко порезать, через мясорубку перекручивать не советую, потому что манты получатся сочнее и вкуснее, если их мелко порезать.
Шаг 2
Манты с мясом и картошкой - Шаг 2
Говядина
Говядина500 г
Картофель
Картофель3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Фарш посолить, поперчить. Обычно когда готовлю манты тесто и фарш сразу делю на количество листов пароварки или мантоварки.Так удобнее потому, что во время приготовления не остается ни фарша, ни теста. Из части теста, которое рассчитано на один лист раскатать колбаску, которую разрезать на 8 или 9 частей, раскатать лепешки диаметром приблизительно 12-15 см.
тесто для мантов
В середину каждой лепешки положить фарш и слепить манты.
Шаг 3
Манты с мясом и картошкой - Шаг 3
Каждый лист пароварки или мантоварки смазать растительным маслом, сложить на них манты и поставить вариться на 50 минут.
манты с мясом и картошкой

Готовые манты подать на стол со сметаной или сливочным маслом.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиМанты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта