
Вареники с мясом и грибами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники - блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вареников с мясом и грибами нам понадобятся такие продукты: мука, горячая вода, соль, масло подсолнечное, мясо отварное(у меня курица), лук репчатый и шампиньоны.

Муку просеиваем. Солим.

Добавляем подсолнечное рафинированное масло.

В муку с солью и подсолнечным маслом наливаем горячую воду, но не кипяток. Её температура должна быть приблизительно 65-70 градусов С.

Замешиваем крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Это тесто готовится по рецепту всем известного повара Похлёбкина. Работать с ним одно удовольствие. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку для вареников. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим лук до золотистого цвета.

Шампиньоны чистим, моем и очень мелко нарезаем.

Добавляем грибы к нарезанному луку на сковороду. Тушим 5-7 минут.

Отварное мясо измельчаем. У меня курица. Соединяем нарезанное мясо с луком и грибами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт. Вырезаем кружки с помощью стакана или чашки.

В каждый кружок кладем начинку из отварного мяса, грибов и лука. Лепим вареники.

Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук вареников.

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники. Как только вареники всплывут,варим их еще 7-10 минут. Некоторые варят только одну минуту или вообще достают сразу. В этом случаю они будут еще сырыми.

Вареники с отварным мясом и грибами готовы. Подаем их со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!