![Вареники с мясом и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/ca/640m.jpg)
Вареники с мясом и грибами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Вареники - блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/cb/640x.jpg")
Для приготовления вареников с мясом и грибами нам понадобятся такие продукты: мука, горячая вода, соль, масло подсолнечное, мясо отварное(у меня курица), лук репчатый и шампиньоны.
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/cc/640x.jpg")
Муку просеиваем. Солим.
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/cd/640x.jpg")
Добавляем подсолнечное рафинированное масло.
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/ce/640x.jpg")
В муку с солью и подсолнечным маслом наливаем горячую воду, но не кипяток. Её температура должна быть приблизительно 65-70 градусов С.
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/cf/640x.jpg")
Замешиваем крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Это тесто готовится по рецепту всем известного повара Похлёбкина. Работать с ним одно удовольствие. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/d0/640x.jpg")
Пока тесто отдыхает, делаем начинку для вареников. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим лук до золотистого цвета.
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/d1/640x.jpg")
Шампиньоны чистим, моем и очень мелко нарезаем.
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/d2/640x.jpg")
Добавляем грибы к нарезанному луку на сковороду. Тушим 5-7 минут.
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/d3/640x.jpg")
Отварное мясо измельчаем. У меня курица. Соединяем нарезанное мясо с луком и грибами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/d4/640x.jpg")
От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт. Вырезаем кружки с помощью стакана или чашки.
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/d5/640x.jpg")
В каждый кружок кладем начинку из отварного мяса, грибов и лука. Лепим вареники.
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/d6/640x.jpg")
Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук вареников.
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/d7/640x.jpg")
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники. Как только вареники всплывут,варим их еще 7-10 минут. Некоторые варят только одну минуту или вообще достают сразу. В этом случаю они будут еще сырыми.
![Вареники с мясом и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/64/d8/640x.jpg")
Вареники с отварным мясом и грибами готовы. Подаем их со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!