Порций | 8 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Чеснок | 0,5 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 170 г | |
Рикотта | 240 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбить в углубление яйца.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ч. л. |
Добавить соль и растительное масло.
Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.
Постепенно сформируется тесто.
Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.
Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.
Рикотта | 240 г | |
Пармезан | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Посыпать противень мукой и отложить в сторону.
Развернуть тесто.
Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).
Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Накрыть начинку второй половиной квадрата.
Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.
Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).
Положить равиоли на приготовленный противень.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.
Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.
Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.
Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).
Сливочное масло | 30 г | |
Чеснок | 0,5 зуб. | |
Сливки 35-40% | 60 мл | |
Пармезан | 120 г |
Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.