Алина Боджолян
вторник, 14.24
Равиоли с сыром в чесночном соусе

Равиоли с сыром в чесночном соусе

Порций8
Время2 часа 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический

Равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 20,04 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga MilokhinaKatya KeepМайя КолесниченкоЕкатерина Селина и 31 нравится
203 добавили себе
238
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 0,5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 170 г
Рикотта
Рикотта 240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.

Тесто:
Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.

Шаг 2
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Разбить в углубление яйца.

Шаг 3
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 3
Соль
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ч. л.

Добавить соль и растительное масло.

Шаг 4
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 4

Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.

Шаг 5
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 5

Постепенно сформируется тесто.

Шаг 6
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 6

Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.

Шаг 7
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 7

Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.

Шаг 8
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 8

Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Шаг 9
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 9
Рикотта
Рикотта240 г
Пармезан
Пармезан50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Начинка:
Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.

Шаг 10
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 10

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 11

Посыпать противень мукой и отложить в сторону.

Шаг 12
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 12

Развернуть тесто.

Шаг 13
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 13

Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.

Шаг 14
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 14

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).

Шаг 15
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 15

Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Шаг 16
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 16

Накрыть начинку второй половиной квадрата.

Шаг 17
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 17

Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.

Шаг 18
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 18

Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).

Шаг 19
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 19

Положить равиоли на приготовленный противень.

Шаг 20

Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 21
Равиоли с сыром в чесночном соусе - Шаг 21

Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

Шаг 22

Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

Шаг 23

Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.

Шаг 24

Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Шаг 25
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Чеснок
Чеснок0,5 зуб.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%60 мл
Пармезан
Пармезан120 г

Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.

Тематические подборки

Пельмени и вареники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта