
Равиоли с сыром в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Я, конечно, должна быть откровенна и сказать, что равиолями это назвать сложно, все-таки равиоли должны быть квадратными и потоньше. Но получилось то, что получилось. Главное- вкусно!) поэтому представляю вашему вниманию почти равиоли с сыром и зеленью в томатном соусе💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 19,02 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Адыгейский сыр
100 г

Тильзитер
100 г

Чеснок
2 зуб.

Томатная паста
3 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
7 шт.

Мука пшеничная
500 г

Помидоры (томат)
6 шт.

Сливки 15-17%
4 ст. л.

Тимьян свежий
10 г

Петрушка
15 г
Первым делом сделаем тесто. Мука+яйца+масло= перемешать, замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут
Шаг 2

Тесто будет выглядеть так
Шаг 3

Сделаем начинку. Натереть два вида сыра на терке, 2 зубчика чеснока через давилку, добавить порезанную петрушку, перемешать
Шаг 4

Сделаем соус. Томаты мелко нарезаем и измельчаем в блендере. Прямо в блендер вливаем сливки и томатную пасту, снова взбиваем
Шаг 5

Соус будет выглядеть вот так
Шаг 6

Раскатываем тесто максимально тонко и режем на полосы, затем на квадраты
Шаг 7

В каждый квадратик ложкой выкладываем сырную начинку и закрываем, как получится))
Шаг 8

Получится как пельмени примерно
Шаг 9

Варим 5 минут в закипевшей подсоленной воде
Шаг 10

Сливаем половину воды и вливаем томатный соус, ставим на минимальный огонь
Шаг 11

Добавляем тимьян и какой-нибудь сушеной зелени.
Шаг 12

Готово. Получилось не совсем задуманное, но весьма вкусно) приятного аппетита😋😋😋