Равиоли с сыром в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Я, конечно, должна быть откровенна и сказать, что равиолями это назвать сложно, все-таки равиоли должны быть квадратными и потоньше. Но получилось то, что получилось. Главное- вкусно!) поэтому представляю вашему вниманию почти равиоли с сыром и зеленью в томатном соусе💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.26 г
Жиры 6.61 г
Углеводы 19.02 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Адыгейский сыр
100 г
Тильзитер
100 г
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
7 шт.
Мука пшеничная
500 г
Помидоры (томат)
6 шт.
Сливки 15-17%
4 ст. л.
Тимьян свежий
10 г
Петрушка
15 г
Первым делом сделаем тесто. Мука+яйца+масло= перемешать, замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут
Шаг 2
Тесто будет выглядеть так
Шаг 3
Сделаем начинку. Натереть два вида сыра на терке, 2 зубчика чеснока через давилку, добавить порезанную петрушку, перемешать
Шаг 4
Сделаем соус. Томаты мелко нарезаем и измельчаем в блендере. Прямо в блендер вливаем сливки и томатную пасту, снова взбиваем
Шаг 5
Соус будет выглядеть вот так
Шаг 6
Раскатываем тесто максимально тонко и режем на полосы, затем на квадраты
Шаг 7
В каждый квадратик ложкой выкладываем сырную начинку и закрываем, как получится))
Шаг 8
Получится как пельмени примерно
Шаг 9
Варим 5 минут в закипевшей подсоленной воде
Шаг 10
Сливаем половину воды и вливаем томатный соус, ставим на минимальный огонь
Шаг 11
Добавляем тимьян и какой-нибудь сушеной зелени.
Шаг 12
Готово. Получилось не совсем задуманное, но весьма вкусно) приятного аппетита😋😋😋