Китайские паровые пельмени 🥟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 12,79 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная полтора стакана
Шаг 2
Куриный фарш
700 г
Имбирь свежий (корень)
п/в
Лук красный
1,2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Лук зеленый
1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.
Шаг 4
2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.
Шаг 5
Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.
Шаг 6
Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
Шаг 7
В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь небольшой кусочек, соевый соус. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.
Шаг 8
Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
Шаг 9
Загните три края лепешки к центру.
Шаг 10
Переверните, положите шарик фарша.
Шаг 11
Скрепите уголки.
Шаг 12
Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.
Шаг 13
Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.