Anna Anna
понедельник, 11.44
Китайские паровые пельмени 🥟

Китайские паровые пельмени 🥟

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 12,79 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета Андреева и 2 нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,2 ст.
Мука рисовая
Мука рисовая
1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
1 ст. л.
Лук красный
Лук красный
1,2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
700 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
225 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 1
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,2 ст.
Мука рисовая
Мука рисовая
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
Вода
225 мл
Мука пшеничная полтора стакана
Шаг 2
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 2
Куриный фарш
Куриный фарш
700 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Лук красный
Лук красный
1,2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 3
Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.
Шаг 4
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 4
2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.
Шаг 5
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 5
Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.
Шаг 6
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 6
Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
Шаг 7
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 7
В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь небольшой кусочек, соевый соус. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.
Шаг 8
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 8
Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
Шаг 9
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 9
Загните три края лепешки к центру.
Шаг 10
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 10
Переверните, положите шарик фарша.
Шаг 11
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 11
Скрепите уголки.
Шаг 12
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 12
Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.
Шаг 13
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 13
Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта