Anna Anna
понедельник, 11.44
Китайские паровые пельмени 🥟

Китайские паровые пельмени 🥟

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 12,79 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета Андреева и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 1
Мука пшеничная полтора стакана
Шаг 2
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 2
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 3
Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.
Шаг 4
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 4
2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.
Шаг 5
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 5
Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.
Шаг 6
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 6
Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
Шаг 7
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 7
В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь небольшой кусочек, соевый соус. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.
Шаг 8
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 8
Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
Шаг 9
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 9
Загните три края лепешки к центру.
Шаг 10
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 10
Переверните, положите шарик фарша.
Шаг 11
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 11
Скрепите уголки.
Шаг 12
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 12
Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.
Шаг 13
Китайские паровые пельмени 🥟 - Шаг 13
Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.

Тематические подборки

Пельмени и вареникиДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта