Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Классический |
Креветки в этом рецепте не превращаются в фарш, а нарезаются достаточно крупно. Это позволяет сохранить текстуру блюда и вкус натуральных креветок.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мирин | 2 ч. л. |
Шиитаке | 2 шт. |
Ростки бамбука | 65 г |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Дайкон | 20 г | |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Помидоры черри | 4 шт. |
Креветки королевские | 12 шт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь молотый | 2 г |
Тесто для гёдза | 24 шт. |
Креветки королевские | 12 шт. | |
Дайкон | 20 г | |
Имбирь молотый | 2 г | |
Ростки бамбука | 65 г | |
Шиитаке | 2 шт. | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Мирин | 2 ч. л. |
Креветки очистить и нарезать ножом достаточно крупно.
Грибы шиитаке измельчить.
Ростки бамбука измельчить по 5 мм.
Дайкон натереть на терке или нарезать кубиками по 5 мм.
ИЗ перечисленных ингредиентов сделайте фарш,добавив вино, соевый соус и крахмал и приправив имбирем.
Тесто для гёдза | 24 шт. |
Возьмите готовое тесто для гёдза, заверните в него начинку. Для склеивания теста слегка намочите края теста водой.
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Помидоры черри | 4 шт. |
Обжарьте пельмени во фритюре при 170 С до золотистого цвета.
Отдельно обжарьте зеленый перец, нарезанный соломкой.
Подавайте пельмени с зеленым перцем и помидорами черри.
Приятного аппетита!