
Тигровые пельмени из креветок на пару
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
Тут это… Короче, на дворе Старый Лунный Новый год. Который, как мы помним, Год Тигра.
Так что я приступлю к почти торжественному восхождению на гору, которую назову Тигровые Пельмени Из Креветок.
Следите за руками
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Все начинается с коробки прекрасных креветок Эби.
Нежные и сладковатые

Креветки чистим и мелко рубим

Вымачиваем пару часов грибы шиитаке.
Отрезаем ножки (они жесткие) и мелко рубим к креветкам

Отправляем в фарш зелёный лук

Вымачиваем пяток минут в кипятке морскую капусту, шинкуем и туда же — в миску с фаршем.
Засыпаем ложку крахмала

Теперь подливаем соевый соус, мирин, немного кунжута и все перемешиваем. Можно добавить ещё рыбный соус.
Словом, на этом этапе фарш уже полностью готов и его можно пробовать, добиваясь идеального предпочтения.
Все как следует перемешиваем и отправляем в холод

Почему мои Тигровые Пельмени Из Креветок именно тигровые?
Во-первых, как я уже говорил, на дворе Год Тигра.
Во-вторых, тесто для пельменей будет похоже на шкуру именитого хищника.
Берём муку, смешиваем с водой, замешиваем первое тесто

Делим его в соотношении 1:2.
Крупную часть в пакетик и оставляем в покое

В небольшую часть теста добавляем чернила каракатицы, как следует вмешиваем и тоже делаем колобок. Только чёрный

Третье тесто я делаю из тыквенного нектара и тесто получается оранжевым.

Все три колобка оставляем в пакетиках доходить до нужной кондиции. Примерно полчаса

Не стану скрывать — Тигровые Пельмени Из Креветок это манипуляция.
Наглая, неожиданная и беззастенчивая.
Белый и оранжевый колобок раскатайте на колбаски и сложите их плотно, чтобы слиплись.
Чёрное тесто раскатайте пальцами на тонкие козявки

Прорежьте с одной стороны бело-оранжевый слой и вставьте чёрные вкрапления

Затем разверните вверх ногами и повторите процесс

Отрезаем по 2-3 небольших ломтика.
Раскатываем каждый по отдельности, стараясь добиваться хаотичной равномерности оранжевых и чёрных полос.
Затем три лепестка скатываем краями вместе, чтобы получился один большой, уже готовый для лепки

Вкладываем ложечку креветочного фарша и лепим тигровый пельмень

Процесс несложный.
Главное, чтобы «окрас» пельменей максимально походил на шкуру тигра

Лучше всего использовать для варки бамбуковую пароварку. Свою я забыл привезти с дачи и в ход пошла мантоварка.
Уложите на дно лист пекарской бумаги и проколите ее почаще.
Слегка смажьте (для аромата) кунжутным маслом.
Варить пельмени следует недолго.
Если у вас тесто получилось тонким, то 6-7 минут будет достаточно

Встречайте — Тигровые Пельмени Из Креветок.
К пельменям можно подать соевый соус, острый соус, маринованный имбирь и чуку.
Сидя за столом среди жасминовых бутонов, в этот Старый Лунный Новый Год, приходит на ум древняя китайская мудрость: Человек, проходя, должен оставить после себя славу, как пролетевший гусь оставляет после себя крик.
Короче, с Новым Годом!
胃口大开!