Тигровые пельмени из креветок на пару

Тигровые пельмени из креветок на пару

Порций10
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияПельмени и вареники
СпособПароварка

Тут это… Короче, на дворе Старый Лунный Новый год. Который, как мы помним, Год Тигра.
Так что я приступлю к почти торжественному восхождению на гору, которую назову Тигровые Пельмени Из Креветок.
Следите за руками

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.74 г
Жиры 1.85 г
Углеводы 22.59 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваOlga YutkevichKristina YakovlevaChamomille Chamomille и 7 нравится
29 добавили себе
40
5
Вам нужно
Водоросли
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 1

Все начинается с коробки прекрасных креветок Эби.
Нежные и сладковатые

Шаг 2
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 2

Креветки чистим и мелко рубим

Шаг 3
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 3

Вымачиваем пару часов грибы шиитаке.
Отрезаем ножки (они жесткие) и мелко рубим к креветкам

Шаг 4
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 4

Отправляем в фарш зелёный лук

Шаг 5
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 5

Вымачиваем пяток минут в кипятке морскую капусту, шинкуем и туда же — в миску с фаршем.
Засыпаем ложку крахмала

Шаг 6
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 6

Теперь подливаем соевый соус, мирин, немного кунжута и все перемешиваем. Можно добавить ещё рыбный соус.
Словом, на этом этапе фарш уже полностью готов и его можно пробовать, добиваясь идеального предпочтения.
Все как следует перемешиваем и отправляем в холод

Шаг 7
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 7

Почему мои Тигровые Пельмени Из Креветок именно тигровые?
Во-первых, как я уже говорил, на дворе Год Тигра.
Во-вторых, тесто для пельменей будет похоже на шкуру именитого хищника.
Берём муку, смешиваем с водой, замешиваем первое тесто

Шаг 8
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 8

Делим его в соотношении 1:2.
Крупную часть в пакетик и оставляем в покое

Шаг 9
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 9

В небольшую часть теста добавляем чернила каракатицы, как следует вмешиваем и тоже делаем колобок. Только чёрный

Шаг 10
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 10

Третье тесто я делаю из тыквенного нектара и тесто получается оранжевым.

Шаг 11
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 11

Все три колобка оставляем в пакетиках доходить до нужной кондиции. Примерно полчаса

Шаг 12
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 12

Не стану скрывать — Тигровые Пельмени Из Креветок это манипуляция.
Наглая, неожиданная и беззастенчивая.
Белый и оранжевый колобок раскатайте на колбаски и сложите их плотно, чтобы слиплись.
Чёрное тесто раскатайте пальцами на тонкие козявки

Шаг 13
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 13

Прорежьте с одной стороны бело-оранжевый слой и вставьте чёрные вкрапления

Шаг 14
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 14

Затем разверните вверх ногами и повторите процесс

Шаг 15
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 15

Отрезаем по 2-3 небольших ломтика.
Раскатываем каждый по отдельности, стараясь добиваться хаотичной равномерности оранжевых и чёрных полос.
Затем три лепестка скатываем краями вместе, чтобы получился один большой, уже готовый для лепки

Шаг 16
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 16

Вкладываем ложечку креветочного фарша и лепим тигровый пельмень

Шаг 17
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 17

Процесс несложный.
Главное, чтобы «окрас» пельменей максимально походил на шкуру тигра

Шаг 18
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 18

Лучше всего использовать для варки бамбуковую пароварку. Свою я забыл привезти с дачи и в ход пошла мантоварка.
Уложите на дно лист пекарской бумаги и проколите ее почаще.
Слегка смажьте (для аромата) кунжутным маслом.
Варить пельмени следует недолго.
Если у вас тесто получилось тонким, то 6-7 минут будет достаточно

Шаг 19
Тигровые пельмени из креветок на пару - Шаг 19

Встречайте — Тигровые Пельмени Из Креветок.
К пельменям можно подать соевый соус, острый соус, маринованный имбирь и чуку.
Сидя за столом среди жасминовых бутонов, в этот Старый Лунный Новый Год, приходит на ум древняя китайская мудрость: Человек, проходя, должен оставить после себя славу, как пролетевший гусь оставляет после себя крик.
Короче, с Новым Годом!
胃口大开!

Тематические подборки

Пельмени и вареникиПельмени с рыбойДомашние пельмени

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта