Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Пельмени и вареники |
Способ | Пароварка |
Тут это… Короче, на дворе Старый Лунный Новый год. Который, как мы помним, Год Тигра.
Так что я приступлю к почти торжественному восхождению на гору, которую назову Тигровые Пельмени Из Креветок.
Следите за руками
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Морская капуста | 3 шт. |
![]() |
Шиитаке | 50 г |
![]() |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Лук зеленый | 2 стеб. |
![]() |
Кунжут | 1 ч. л. |
![]() |
Креветки | 500 г |
![]() |
Чернила каракатицы | 1 ч. л. |
![]() |
Вода | 75 г |
![]() |
Тыквенный сок | 50 г |
![]() |
Рыбный соус | п/в |
![]() |
Соевый соус | 2 ст. л. |
![]() |
Креветки | 500 г |
Все начинается с коробки прекрасных креветок Эби.
Нежные и сладковатые
Креветки чистим и мелко рубим
![]() |
Шиитаке | 50 г |
Вымачиваем пару часов грибы шиитаке.
Отрезаем ножки (они жесткие) и мелко рубим к креветкам
![]() |
Лук зеленый | 2 стеб. |
Отправляем в фарш зелёный лук
![]() |
Морская капуста | 3 шт. |
![]() |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Вымачиваем пяток минут в кипятке морскую капусту, шинкуем и туда же — в миску с фаршем.
Засыпаем ложку крахмала
![]() |
Кунжут | 1 ч. л. |
![]() |
Соевый соус | 2 ст. л. |
![]() |
Рыбный соус | п/в |
Теперь подливаем соевый соус, мирин, немного кунжута и все перемешиваем. Можно добавить ещё рыбный соус.
Словом, на этом этапе фарш уже полностью готов и его можно пробовать, добиваясь идеального предпочтения.
Все как следует перемешиваем и отправляем в холод
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
![]() |
Вода | 75 г |
Почему мои Тигровые Пельмени Из Креветок именно тигровые?
Во-первых, как я уже говорил, на дворе Год Тигра.
Во-вторых, тесто для пельменей будет похоже на шкуру именитого хищника.
Берём муку, смешиваем с водой, замешиваем первое тесто
Делим его в соотношении 1:2.
Крупную часть в пакетик и оставляем в покое
![]() |
Чернила каракатицы | 1 ч. л. |
В небольшую часть теста добавляем чернила каракатицы, как следует вмешиваем и тоже делаем колобок. Только чёрный
![]() |
Мука пшеничная | 100 г |
![]() |
Тыквенный сок | 50 г |
Третье тесто я делаю из тыквенного нектара и тесто получается оранжевым.
Все три колобка оставляем в пакетиках доходить до нужной кондиции. Примерно полчаса
Не стану скрывать — Тигровые Пельмени Из Креветок это манипуляция.
Наглая, неожиданная и беззастенчивая.
Белый и оранжевый колобок раскатайте на колбаски и сложите их плотно, чтобы слиплись.
Чёрное тесто раскатайте пальцами на тонкие козявки
Прорежьте с одной стороны бело-оранжевый слой и вставьте чёрные вкрапления
Затем разверните вверх ногами и повторите процесс
Отрезаем по 2-3 небольших ломтика.
Раскатываем каждый по отдельности, стараясь добиваться хаотичной равномерности оранжевых и чёрных полос.
Затем три лепестка скатываем краями вместе, чтобы получился один большой, уже готовый для лепки
Вкладываем ложечку креветочного фарша и лепим тигровый пельмень
Процесс несложный.
Главное, чтобы «окрас» пельменей максимально походил на шкуру тигра
![]() |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Лучше всего использовать для варки бамбуковую пароварку. Свою я забыл привезти с дачи и в ход пошла мантоварка.
Уложите на дно лист пекарской бумаги и проколите ее почаще.
Слегка смажьте (для аромата) кунжутным маслом.
Варить пельмени следует недолго.
Если у вас тесто получилось тонким, то 6-7 минут будет достаточно
Встречайте — Тигровые Пельмени Из Креветок.
К пельменям можно подать соевый соус, острый соус, маринованный имбирь и чуку.
Сидя за столом среди жасминовых бутонов, в этот Старый Лунный Новый Год, приходит на ум древняя китайская мудрость: Человек, проходя, должен оставить после себя славу, как пролетевший гусь оставляет после себя крик.
Короче, с Новым Годом!
胃口大开!